Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

  • Mood:

Что там с коррекцией?

Вообще, на американском рынке сложилась довольно противоречивая ситуация с коррекцией. Если, например, с основным индексом SP-500, на первый взгляд, кажется все понятно и ясно -- коррекция в рамках восходящего канала и, если не случится чего-то критического, то после месяца-полутора хаотических движений вверх-вниз, логичным было бы продолжение бычьего рынка с покорением новых высот.



А вот с индексом насдак-100 не все так оптимистично. Во первых, коррекция уже достигла 16%, что примерно в два раза больше чем коррекция в начале года, и тут уже в рамки канала никак не укладывается. Такие относительно широкие движения вниз, обычно, свидетельствуют, в лучшем случае, о длительном боковике, так как после таких падений, восстановить уверенное восходящее движение бывает очень непросто.



А если посмтотрим на неофициальный индекс "лидеров рынка" IBD-50, то тут, вообще, полный завал -- уже минус 27% от хая, а это полноценный медвежий рынок. Если даже после месячной болтанки и будет попытка восстановления, то она, скорее всего, быстро захлебнется. Такие падения быстро не восстанавливаются. Вот как раз тот момент, когда большая вероятность постепенного падения разных фейсбуков и амазонов на 60-90% от предыдущего хая. Мультипликаторы вполне это позволяют. :)



Но будем надеяться на лучшее, что это была всего лишь плановая коррекция, рынок выздоровеет, и что со 2 января следующего года уже можно будет покупать акции в долгосрочный портфель :)
Tags: sp-500
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments