Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

Пережидаем коррекцию.

Пока пережидается коррекция, играю короткие стратегии. И в смысле длительности позиции и направления. Так как во время коррекций настроение у спекулянтов заключается в быстрой фиксации прибыли, то правильным методом было бы, в первую очередь, шортить то что внезапно быстро выросло и покупать то что быстро упало, чтобы попасть в резонанс с фиксацией прибыли спекулянтами. Главное не заиграться и не пропустить момент окончания коррекции, когда эта логика перестанет работать и когда штурвал рынка возьмут в свои руки интитуциональные инвесторы.

Причем, на мой взгляд, шорты сейчас значительно безопаснее лонгов, так как сильно расти акциям на общей коррекции рынка вряд ли дадут, и будут быстро фиксировать прибыль, а вот подбирать на падении очень рискованно, так как падать акции могут сколько угодно.

Закрыл сегодня несколько коротких позиций. Видимо, поторопился, надо было подождать полчаса с начала сессии, но кто же знал. Вот примеры:



Tags: foxf, uscr
Subscribe

  • Некоторые позиции

    Вчера был идеальный день для мгновенных покупок. Это когда идет постепенное падение рынка и следующий день открывается гепом вниз. К этому был готов,…

  • Сделки в портфеле JC-100

    Портфель уменьшился процентов на 20-30 после сегодняшней ребалансировки. То есть больше позиций закрыл чем открыл новых. Среди них одни из бывших…

  • Тает снег.

    Так как несколько дней держится плюсовая температура, снеговики худели и уменьшались в росте прямо на глазах, а также постоянно выпадали глаза и рты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments