Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

Правда о том кто отравил Скрипалей

Кто не в курсе о чем идет речь, кратко расскажу суть. Скрипаль это фамилия бывшего российского разведчика, который перешел на сторону НАТО, был посажен в российскую тюрьму за измену родине и впоследствии был обменян на такого же персонажа со стороны Англии. Живя в Англии, недавно вместе с дочерью был найден на скамейке в отравленном состоянии. И дальше уже мнения разных сторон начинают расходиться. Камнем преткновения стал вопрос кто отравил Скрипалей. Есть две точки зрения:

1) Так называемая, английская официальная точка зрения. Скрипаль был отравлен работниками ФСБ за измену родине чтобы другим неповадно было. Дочь попала под раздачу случайно, за компанию.

2) так называемая, российская официальная точка зрения. Английские спецслужбы сами все подстроили чтобы очернить Россию и ввести против нее санкции.

Ну а дальше уже дело веры каждого, кто во что верит, как говорится. Кто верит в Первый Канал ТВ, тот придерживается второй точки зрения. Кто верит в западные средства информации, придерживается первой точки зрения. Кто верит в бога, для того на все воля божья. Примерно, как в трейдинге -- кто-то верит что нефть (евро, акции и т.п.) пойдет вверх, кто-то верит что нефть пойдет вниз, причем аргументы у каждого прогнозиста, обычно, бывают железные. Ну, а кто не верит, а просто торгует, эти "железные аргументы" игнорирует и просто следует за ценой, так как если бы он прислушивался к аргументам, то должен был бы одновременно открыть как длинную, так и короткую позицию, а это равносильно отсутствию позиции.

Причем что интересно, посмотрев телевизор, сложилось бы впечатление что ведущие точно знают правду, хотя, на самом деле вряд ли какому-нибудь Соловьеву или Киселеву кто-то рассказал бы о подробностях секретной операции ФСБ, если допустить что она была. Да даже депутатов Госдумы никто бы не информировал. Но несмотря на это, даже на захудалом смартлабе каждый считает себя экспертом и знает как было на самом деле. Типа, ведь живу в России, поэтому знаю что мы не травили :)
Subscribe

  • Трендслежение. SPY и QQQ.

    В рамках трендследящей стратегии сегодня одновременно дошли до цели как SPY, так и QQQ. Ордера на закрытие позиции стояли "только в регулярную…

  • Трендследящая позиция по Наздак-100.

    Эх, выбило по стопу трендследящую позицию по насдак100. Использовал етээф вместо фьючерса, так как в момент открытия позиции фьючерс был слишком…

  • Склонность инвесторов к риску

    Как известно, есть хороший индикатор, проверенный временем -- индикатор склонности ивесторов к риску. Он определяется как отношение двух индексов --…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments