?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Инвестиции в доллар?
jc_trader
Вообще-то, сомнительное дело -- инвестиции в доллар, чем многие сейчас заняты. Говорят, купи доллары за рубли и спи спокойно. Никакая другая инвестиция не обеспечит такую прибыль как вложение в доллары.....

Но не надо забывать что доллары это не предмет инвестиций, а просто денежные знаки для условного обмена нарезанной бумаги на товары и, как и все другие, подвержены инфляции и обесцениваются каждый год. С 1950 года среднеарифметическая инфляция в США равна примерно 3,56%.

Поэтому, если представить что такая же инфляция сохранится и в будущем, посмотрим во что превратится 1000 долларов через несколько лет. Например, через пять лет потеряется примерно 17% покупательной способности суммы, через 10 лет 30%, через 20 лет 62%, а через 50 лет 84% и от 1000 долларов останется всего 163.



Так что, для сохранения покупательной способности желательно искать другие способы инвестиций.

Одно дело, конечно, временно частично защититься от девальвации рубля. Но ведь девальвации можно ждать долго, неизвестно сколько. Вдруг она произойдет только лет через 10-20. И вполне возможно, долларовая инфляция будет такой, что через 10-20 лет останется долларами только туалет обклеить, так как больше ни на что уже не будет годна такая мизерная сумма :)
Метки:


  • 1
Годный пост. Так и есть. Нужны активы

Доллар 1997-2016 (с 6р до 64) - 12% годовых в пересчёте на рубли.
Доллар 1999-2016 (с 27р) - 4% годовых.
На 2018 ещё ниже должно быть.

Оба варианта ниже инфляции. Любители поискать доходные долларовые депозиты в ~2015 ощутили свой прокол и любовь государства, когда у некоторых банков отозвали лицензию в декабре при долларе в 68р, и по 68р/$ рублями им АСВ и отдала в январе, когда доллар стоил 80 :)

у меня , к слову было наоборот. отозвали лицензию у банка когда доллар был на пике, а потом он пошел вниз, я закупился ниже после выплаты асв))) но это удача, лучше не рисковать

Все может быть, но за последние 100 лет рубль в несколько тысяч раз от бакса упал.
Поэтому бакс надежнее.

Тысяч? :) С Империи рубль обесценился в 5 квинтиллионов раз xD 4 денежных реформы, 6 деноминаций.

Доллар - ~25 раз, в магазине можно расплатиться долларом 1861-го года. Если не жалко.

Так золото. Стабильные 5% годовых с начала времен.


Тогда и биткоин сюда же. Стабильные 330% годовых с начала времен :)

Странный тезис))) однако золото обгоняет инфляцию бумажных денег, а учитывая , что с увеличением производительности труда появляется неизбежная дефляция, то золото на сегодняшний день это единственный ликвидный save having)

Возьмем не теорию, а реальную ситуацию. Допустим, семь лет назад было 1000 долларов. Купили на них золото. Если сегодня его обратно превратить в деньги, то получим на 36% меньше чем было 7 лет назад.
Так что лучше, 1000 долларов если хранить их 7 лет под подушкой, или 640 долларов, если бы держали 7 лет в золоте?

Юрий Иванович, вы как всегда чемпион мира по передергиванию))) 7 лет))) давайте 100 лет или хотя бы 50, вполне репрезентативно должно получиться. Золото по ппс стабильно 5% в год на боьших периодах. Все с лихвой компенсируется . Как же Юрий Иванович, быть с тем фактом, что с 2002 золото сделало 600%!???

Я подхожу практически. Человек не живет 100 лет. Вот, например, я на рынках 13 лет, а уже как будто всю жизнь. Поэтому не готов ждать в просадке -68% 28 лет пока золото выйдет в безубыток после покупки его в 1980 году.

Да, с 2002 года до 2012 года золото росло на 600%. Но многие ли воспользовались этим ростом от лоу до хая. Очень сомневаюсь. Это еще надо угадать когда оно начнет расти и до какой точки. А ясновидящих у нас только один Кашпировский остался. Вполне вероятнее другой вариант когда кто-то купил в 2009 году, полюбовался в 2012 году вершиной и на сегодняшний день ушел в ноль.

Другими словами, прибыльное вложение в золото требует совпадения фазы его роста с фазой активной жизни инвестора. Иначе может получиться казус.

Вы завтра будете умирать как инвестор? Уверен, что и 10000 $ вы в своей непростой карьере увидите.

Если это сделать целью жизни, то вероятность достичь 10000 есть. А как же повседневные траты? Сидение в многолетней просадке это исключает.

Вопрос изначально звучал как? Инвеситиции, которые могут сохранить и увеличить капитал, если я правильно понял. Вот исходя из вопроса я дал ответ. Ничего лучше я не знаю.

Вы же любите показать какой нибудь красивый график, вот и покажите. Сравните золота к потребительским товарам. Я видел эти графики. 5% в год))) Если я неправ, то с удовольствием изменю свою позицию.

Фондовые индексы тоже примерно столько с 1969 г. (начало моего графика золота). SP-500 даже больше: 7% годовых + примерно 2% дивиденды = 9% против 7,2% золота.



Сколько компаний из индекса 1969 дожили до наших дней? Поэтому дивиденды считаю величиной некорректной. А 0,2% это ,извините ,онанизм))

А что, Вы собирались все компании из индекса покупать? :)
Купите SPY, например. Дивиденды 1,73% на сегодня.

А что на индекс дивиденды начисляют?

Ну а как же. Куда же они деваются когда компании выплачивают дивиденды фонду SPY, их купившему? :)
https://finviz.com/quote.ashx?t=spy

Это если только фонд купить?
А в РФ такое есть?

Да, SPY это фонд (ETF) торгующийся на бирже в виде акций. Его можно купить точно так же как и любые другие акции.

В РФ его нет, но вроде некоторые российские брокеры предоставляют доступ к американским акциям, поэтому может и есть у какого-то брокера.

> Поэтому дивиденды считаю величиной некорректной.

Ахах. С 1970-го в индексе ценовой прирост 25%. И 75% дали дивиденды :)

Говорить о цене золота не совсем корректно. Оно получило цену только после 1970-х, до этого рост "цены" золота - это инфляция тех денег, которые оно обеспечивало.

Edited at 2018-08-30 10:46 (UTC)

Доллар против рубля

"купи доллары за рубли и спи спокойно."

Как вариант пассивного сбережения, это вполне себе нормальный способ. Долгосрочно рубль падает по отношению к доллару. Поэтому это просто = стоять по тренду, который, как известно, друг :)
Да, доллар тоже инфлирует, но гораздо меньше рубля. От долларов хоть что-то останется, а рубли превратятся в пыль.
Для дополнительной доходности надо использовать простую систему черепах: на 20-периодном канале Дончиана на дневках(не разворотную, отдельно на лонг и шорт). Только не через обменник :) там комиссия сильно ушатает доходность.
Подобная система на дневках: только лонги на 20-периодном канале Дончиана вполне себе рабочая и на индексе ММВБ.

"Никакая другая инвестиция не обеспечит такую прибыль как вложение в доллары..."

Вот это сомнительное заявление.

  • 1