Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:

Chuck Hughes и его покрытые колл-опционы. Непонятно.

Вообще-то я крупный дилетант в опционных стратегиях. Но все равно никак не доходит до меня, как можно получить от 20% до 30% гарантированной прибыли от покрытого колл-опциона + дивиденды (шорт колл оциона + лонг акции + дивиденд по акции).

В общем есть такой многократный чемпион мира по трейдингу (http://www.worldcupadvisor.com) Chuck Hughes. На этом сайте приведена его доходность -- самая большая из там присутствующих. Торгует акции + опционы.
Переходим на его личный сайт http://www.chuckhughes.com/
Там он описывает свою стратегию, по которой уже заработал несколько миллионов. Предлагает скачать в качестве доказательства свои налоговые декларации и стэйтменты. Стратегия его такая:

--------------------------------------------------
I have found the cash dividend strategy to be the best approach for current market conditions. The cash dividend strategy generates cash income from the sale of “covered” options. Many investors are not familiar with the concept of selling option premium to generate cash income. When you sell an option, cash is immediately credited to your brokerage account.

Selling options to generate cash dividends is very different than the traditional stock dividend strategy which requires you to own a stock for a year in order to receive a 4% or 5% annual dividend yield. Most stocks don’t even pay a 4% or 5% annual dividend. When you sell options, you can get paid up to a 20% to 30% cash dividend “up front” when the option is sold. You get to keep this cash dividend regardless of the price movement of the underlying stock.

Selling covered options can realistically produce a 20% to 30% or higher cash dividend that is instantly credited to your brokerage account when the option is sold. The key to selling option premium to generate cash income is to make sure the option you sell is “covered”.

There are two ways to implement the cash dividend strategy:

-Purchase stock and sell a call option
-Purchase a call option and sell a call option with a higher strike price to create a spread (put options can also be used)

Limited Risk Strategy

With both methods the short option is “covered” by owning the stock or owning a call option. Because the short option is covered this is a limited risk strategy. Receiving a 20% to 30% cash dividend reduces risk considerably. The cash dividend strategy incurs less risk than owning a stock or owning an option.

-----------------------------------------------

Вкратце, как я понял смысл такой, что продается колл опцион одновременно с лонгом акции по которой намечаются дивиденды. Пишет что при этой комбинации риск ограничен, с чем я бы поспорил так как если акция сильно падает, то риск на мой дилетантский взгляд будет неограниченным. Но он уверяет что типа образуется защитная подушка безопасности в 20-30% за счет продажи колл опциона. Подушка-то образуется, но что-то не верится что такая большая.

Надо проверить на примере. Открываем ТОС, ищем какая компания платит дивиденды в ближайшее время. Ну вот, сегодня последний день у ABT (Abbot Laboratories), дивиденд $0,4 на акцию. Цена акции 55,29. Ищем январскую экспирацию -- колл опцион со страйком 57,5 можно продать по $0. Не годится такой вариант. Открываем февральскую экспирацию -- колл опцион со страйком 57,5 можно продать по $0,3. То есть получается подушка безопасности для базового актива всего около 0,5%, но никак не 20-30%. Даже если прибавим дивиденд, который собираемся получить 0,3+0,4=0,7 -- получим подушку всего в 1,2%.
Допустим что все-таки совершили эти сделки и продержали позиции полтора месяца до экспирации и допустим что нам повезло и цена акции осталась той же что и была. Что имеем в результате. Допустим что покупали 200 акций В активе имеем 80 долларов дивидендов и 60 долларов за продажу колла. Итого 140 долларов. Позиция в долларах была $11 058. То есть с этой сделки заработали всего 1,2% за полтора месяца. Где же обещанные Chuck Hughes 20-30%?

З.Ы.Даже если продать дорогой опцион с экспирацией в январе 2011 года, за 2,20 и то получим только в лучшем случае 4,5% годовых продержав позицию целый год.
Tags: call, chuck hughes, put, дивиденды, опционы, стратегия
Subscribe

  • Свинговые стратегии. Опционы вместо акций.

    В книжках, методичках, да и просто на обучающих сайтах зачастую можно прочитать призывы торговать свинги методом покупки опционов вместо базового…

  • Что лучше, опционы или базовый актив?

    Часто возникают дискуссии, что лучше -- просто покупать базовый актив или продавать путы (или покрытые колы, что одно и то же). Преимущество…

  • Коровинизм терпит крах

    Ну наконец-то это произошло. Долго веревочка вилась, но все заканчивается по одному шаблону. В последнее время появилась такая примета что если видим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments