?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
JC-100
jc_trader
Так как тренд вверх восстановился, можно продолжить покупки вместо недавно закрывшихся позиций и тех которые закрою в понедельник. Из-за явного преобладания в портфеле акций из технологического сектора, старался отдавать предпочтение акциям из других секторов, но пока они не показывают уверенной динамики, все же, преобладание технологического сектора остается.

TMUS -- уже достаточно цена отстоялась и, видимо, фаза накопления подходит к концу. Поэтому, лучше купить заранее с очень небольшим риском. Рост может начаться с недели на неделю.




TSLA -- новостной сантимент почти созрел. Со следующих кварталов ожидаются первые прибыльные отчеты. Чувствуются покупки институционалов. Наверняка, если бизнес начнет приносить прибыль, акции взлетят как в 2013 году.



ESIO -- вот уже год как резко повысилась активность торговли. Вышел сильнейший квартальный отчет, покупки институционалов. Ожидается мощная пятая волна.



PAYC -- сильный квартальный отчет. Цена на новых исторических вершинах на тройном объеме. Уверенный постепенный рост уже несколько лет.




COO -- акции компаний, производящих медицинское оборудование уверенно растут в последнее время. COO наконец пробил узкую базу и вышел на новые вершины



PKI -- тоже из медицинских технологий. Новая историческая вершина. Рост на объеме.



AMT -- выход из базы.



BAC -- банкам еще расти и расти до прежних вершин 2007 года. А BAC один из лидеров банковского сектора.



IEX -- выход из базы на объеме.



ITT -- новый хай на объеме. Потенциал роста еще большой так как он недавно начался.



POST -- цена явно застоялась в фазе накопления. Пора вверх.



NANO -- институциональные покупки. Видимо, что-то знают. Надо присоединяться.



AMD -- пошел в рост. Большое увеличение объема за последние два-три года. Акции восстанавливаются к своим прежним вершинам десяти-двадцати летней давности.

Метки: , , , , , , , , , , , ,


  • 1
(Удалённый комментарий)
На тесте вроде нормально если не считать что год-два во флете, во время которого можно потерять терпение. Но на мой взгляд система только для одной акции это довольно опасный подход -- характер изменения цены может в любой момент поменяться. Я всегда тестирую для большого портфеля акций, параметры не оптимизирую. Даже если эквити не ровная, с провалами, это все равно будет достовернее чем для одного инструмента, да еще и с оптимизированными параметрами. Но, впрочем, могу ошибаться, я же не истина в последней инстанции и ошибаюсь довольно часто :)

(Удалённый комментарий)
Ну я просто не специалист в глубоком углублении во что-то одно, я по натуре поверхностный, поэтому мне свойственно склонность к глобальным обобщениям. Соответственно и предпочтение в торговле к диверсифицированным большим портфелям. То есть, я рассматриваю все акции как класс, что по сути и есть фондовый рынок. И ищу закономерности свойственные всему этому классу. Многие, наоборот, пытаются докопаться до сути в чем то одном, разобрать все на атомы и молекулы. И те и другие имеют право на существование, просто добиваются результата разными путями.

А параметры системы у меня всегда логические, например 5(неделя), 20(месяц), 250 (год)

простите, вот почему отобраны именно эти акции вы написали. А КАК вы их отбирали? Я далек от мысли, что случайно, просто перебирая графики. Какой была предварительная сортировка? Если не секрет, конечно.

Edited at 2018-08-06 06:15 (UTC)

там почти на каждой картинке нарисованы подсказки ответов на Ваши вопросы....

Edited at 2018-08-06 07:47 (UTC)

мне кажется вы просто не поняли моего вопроса. Ну или я недостаточно наблюдателен.)

прекрасно понял...

основные идеи отбора акций помоему очевидны и хорошо отображены автором, но может Вам этого недостаточно и Вы хотели программные коды сканера ?... ))

ps ...чтоб как в старом щлягере: "Нажми на кнопку-- получишь результат" ))

Edited at 2018-08-06 07:56 (UTC)

Re: прекрасно понял...

выходит, всё таки, второе.) Но я никогда не отбирал акции по паттернам, поэтому я не очень расстроился из-за своей недогадливости.

Re: прекрасно понял...

помоему там даже не паттерны, а просто решения на уровне основных идей (в качестве сигналов):
Например: повышенные обьемы, выход из консолидации, импульс,пробой уровня, New High и т.д.

Edited at 2018-08-06 08:09 (UTC)

Re: прекрасно понял...

да, я понял. Спасибо.

Пока у меня окончательный подход к выбору акций еще не сформировался. Периодически в голове появляются новые идеи, поэтому для начала прогоняю несколько скринов паттернов для входа в позицию -- появляются несколько десятков акций, из которых уже начинается промежуточный визуальный отбор. На некоторые графики стоит взглянуть на секунду чтобы понять что это не то что нужно -- они тоже отсеиваются. И уже остается несколько акций по которым смотрю фундаментал, новости и т.п.

Дядь Юр загляните в приват. Спасибо!

Значительно увеличились объемы в отдельно взятые дни -- это признак участия институционалов. Тем более что 85% всех акций NANO на данный момент находятся именно у них. Поэтому вряд ли мелкие частные трейдеры могли так сообща поднимать объем, как будто договорились в отдельно взятый день :)

Также это можно проверить, например, на IBD -- рейтинг институциональных покупок у NANO на сегодня A+ -- самый высокий.

(Удалённый комментарий)
TMUS и TSLA я буду закрывать если за эту неделю уйдут ниже точки входа, так как с ними пока ничего не понятно и могут пилить месяцами или уйти на уровень ниже.
Остальные можно, например, 10-20% в зависимости от волатильности конкретной акции. Причем, лучше не жесткий стоп, а по закрытию бара.

Опубликуйте через некоторое время, что с ними стало, если не сложно.)

Прибыльные опубликую, убыточные скрою :)

вау, спасибо за пост! стоплоссы как всегда примерно 20% от цены входа?

10-20% в зависимости от волатильности

  • 1