Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Что это за Монеточки и Гречки?

Уже столько знаменитых людей и не знаменитых, высказали свое мнение о Монеточке и Гречке, что и я не смог промолчать. Напомню, началось с высказывания Земфиры о том что Монеточка это плохо, а Гречка вообще некрасивая. После этого в Фейсбуке понеслась лавина постов, в частности, от  Ю.Лозы, Рекшана, Заблудовского, Адагамова, А.Троицкого (в Ютубе) и др. знаменитостей, а также от менее знаменитых моих френдов по Фейсбуку. Больше всего мне понравились посты с вопросом типа "расскажите мне кто такие Монеточка и Гречка и что они поют". Неужели нельзя в течении  двух секунд в поисковике задать запрос и посмотреть/послушать. Нет, вместо этого надо ждать пока кто-то когда-то в комментариях подробно расскажет об этом явлении. Просто смех. :)

Так как я в Фейсбуке подписан, в основном, на музыкантов(артистов, муз.критиков)-пенсионеров, то их высказывания о Монеточке и Гречке, естественно были негативные. Мол были люди в наше время, не то что нынешнее племя..... Кто удосужился послушать/посмотреть отзываются: "дайте мне это развидеть". Но это вполне естественно. Люди слушают стандарты, которые им вбили в голову телевидением и радио и шаг вправо-влево карается расстрелом. Если в песне больше трех аккордов, то это вызывает смятение в умах. Более продвинутые сидят со стандартами песен Цоя, либо Deep Purple в голове и если что-то непохоже на этот стандарт, значит это г.... Самое интересное, в 1984 году, когда я закончил институт в Ленинграде, вернулся домой в свою деревню и дал послушать записи Зоопарка своему старшему брату, получил от него большое недоумение в виде слов "как же глубоко упала культура Ленинграда если там слушают такие низкопробные песни". Ну я уже не стал говорить что подавляющая масса ленинградцев даже не знают кто такой Майк Науменко и группа Зоопарк. Хотя, думаю, и теперь мало кто знает, но это все-же стало классикой русского рок-н-рола среди посвященных. И вот теперь эти посвященные сами в свою очередь вовлекаются в очередной конфликт отцов и детей. Кино, Зоопарк, Аквариум это хорошо, а Монеточка и Гречка очень плохо. Ну это просто смешно.... :)

Также должен отметить что музыку я давно уже не слушаю в качестве фона, а значит почти не слушаю никогда. Есть музыка для фона, но все равно в ней часто встречаются пассажи и звуки, которые раздражают, когда делаешь какую-то умственную работу, поэтому лучшая музыка это тишина. Но как не послушать, например, последний альбом Аквариума "Время N". Если его использовать в качестве фона к какому-нибудь умственному занятию, то, безусловно, она будет раздражать перепадами громкости и всякими завываниями. Поэтому, я специально выбрал время для прослушивания во время прогулки по парку, чтобы не отвлекали никакие внешние раздражители. Надо сказать что прослушивание музыки и песен Гребенщикова требует проделать работу по восприятию их. Просто так слушать и думать о другом не проканает -- человек должен настроиться на прослушивание точно так же как, например, смотреть психологический фильм в кинотеатре для чего специально выключается свет чтобы ничего не отвлекало от просмотра. Да, я прослушал этот альбом, был в восторге -- как говорится, в смятении чувств и т.п, в общем гениальные песни, гениальный автор, гениальный альбом. И тут начинается самое интересное -- несмотря на то что очень понравилось, второй раз слушать этот альбом больше нет сил, просто не заставить себя. Впрочем, когда человек второй раз не смотрит тот же фильм, хоть и гениальный, тут ничего такого нет, это естественно. Наверное, то же самое и с музыкальным альбомом.

Так вот, к чему я это. А к тому что песни, например, Монеточки, они не для всех. Для всех есть Бузова, Стас Михайлов там, тот же Киркоров. И также не годятся в качестве фона к умственным занятиям. Их надо слушать не отвлекаясь на что-то. Просто, например как сходить на оперу или балет и проделать работу по их восприятию. Песни искренние, современные, с интернет-сленгом, и самое главное, со смыслом. Думаю, Монеточка вполне может занять место кумира современной молодежи, но надо добавить -- только продвинутой ее части. Для подавляющего большинства молодежи кумир, конечно, же ДОМ-2 + Бузова. Все также как и сто лет назад когда по закону Парето для 80% молодежи кумир Ласковый Май, а для 20% Аквариум и Кино. Ничего не меняется в этом мире.

Да, и если уж проводить аналогии с тем временем, то Монеточка это конечно, интеллектуальный Аквариум, а Гречка это кайфовое Кино до 1986 года. И пусть пенсионеры во главе с Земфирой брюзжат себе и между собой. Время не остановить... :)

Слушать Монеточку
Слушать Гречку
Tags: гречка, монеточка
Subscribe

  • Автотрейдинг в IB через WLD.

    Часто интересуются можно ли автоматически торговать через WealthLab Developer. Да, теперь можно при помощи адаптера к брокеру Interactivebrokers.…

  • Wealth-Lab. Обновление.

    Теперь появилась возможность тестировать опционы, построеные от базового актива по модели Блека-Шоулза Backtest with Synthetic Options! By…

  • WealthLab vs TradeStation

    Вообще, странная вещь. Я уже много лет использую одновременно Велслаб и Трейдстэйшн. Одни и те же тестируемые системы в этих двух программах иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Автотрейдинг в IB через WLD.

    Часто интересуются можно ли автоматически торговать через WealthLab Developer. Да, теперь можно при помощи адаптера к брокеру Interactivebrokers.…

  • Wealth-Lab. Обновление.

    Теперь появилась возможность тестировать опционы, построеные от базового актива по модели Блека-Шоулза Backtest with Synthetic Options! By…

  • WealthLab vs TradeStation

    Вообще, странная вещь. Я уже много лет использую одновременно Велслаб и Трейдстэйшн. Одни и те же тестируемые системы в этих двух программах иногда…