Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Рыночная изменчивость.

Что-то меняется на рынках. На фондовом рынке началась распродажа лидеров роста, но главные индексы маскируются -- сегодня пока в плюсе, не считая индекс компаний малой капитализации. В конце января, начале февраля этого года было так же -- в конце января началось с распродажи лидеров роста, а несколько дней спустя и всех вместе взятых.

Давно думал о хеджировании портфеля акций удаленными путами, но что-то так и не придумал чтобы была надежность -- все равно зависит от субъективного ощущения близости катастрофы, а оно может быть обманчиво. А так, если постоянно хеджировать, получается просто потеря денег, и немаленькая. Вот, в данный момент появилось некое предчувствие локальной катастрофы, может это и есть момент когда стоит захеджироваться. Решил для интереса купить хоть один удаленный пут и понаблюдать как будет меняться его цена в реальном времени. Купил один октябрьский пут QQQ 150 страйк за 77 американских рублей. Если что, можно будет представить что пут не один а сто и выяснить, удалось бы хеджирование портфеля или нет. Как говорится, нет ничего лучше чем понаблюдать за процессом на практике, а то в теории можно много чего не учесть :)

На фьючерсных рынках тоже похоже на смену фазы, так как позиции постепенно закрываются. Видимо, старые тренды заканчиваются и начнется что-нибудь новое. Например, сегодня закрылись позиции по соевым бобам и палладию:



Tags: палладий, соевые бобы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments