Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Ротация секторов

Видимо, на рынках постепенно происходят какие-то перемены. Имею в виду ротацию секторов. Если рассмотреть большой период, например год, то все протекало так как и должно было быть на растущем рынке -- защитные секторы Utilities и  Consumer Staples в глубоких аутсайдерах, а возглавляют забег Технологии и Циклическое потребление.




А вот за прошедший месяц бывший лидер Технологический сектор подвергся массовой распродаже. Явными лидерами месяца стали защитные секторы. То есть, инвесторы уходят из риска, опасаясь за свои инвестиции.




А явным лидером недели стал Энергетический сектор, традиционный предвестник инфляционного сценария с последующей глубокой коррекцией фондового рынка. Неделя, конечно, не показатель, но знак подан.




В общем, идет ротация секторов и надо постепенно уменьшать долю акций Технологического сектора в пользу сектора товаров первой необходимости и сектора коммунальных услуг. Хотя, Utilities если и растут, то, обычно, крайне медленно. Поэтому, доход уже не тот как от быстрых Технологических акций.
Tags: секторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments