?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда начнется снижение ММВБ
jc_trader
Инвесторы смартлаба, как самая большая репрезентативная группа частных инвесторов, представляющая, так называемую, рыночную толпу, в данный момент сидят в кэше, ОФЗ и банковских вкладах, ожидая снижения рынка на несколько десятков процентов чтобы закупиться акциями подешевле. Поэтому, снижения рынка не будет. А вот когда терпение инвесторов смартлаба иссякнет и они купят близко к многолетней вершине, пропустив весь рост, это и станет началом нового медвежьего рынка.

Метки:

  • 1
Подождите, но чтобы купить на хаях что-нибудь ненужное, они же должны на солидной просадке сначала скинуть что-нибудь ненужное. Иначе непонятно, как это они сидят в том, что предполагается к длительному росту :)

Они сидят в деньгах или на безрисковой ставке (ОФЗ, бакновский вклад) на 6% годовых. Это мало, но лучше чем ничего. Как только индекс ММВБ, снизится, например, на 50%, они избавляются от инструментов фиксированной доходности и покупают акции.

Тут возможен вариант что рынок понижается еще на 90%, а потом еще на 50. В результате и акции приносят убыток и фиксированной доходности уже нет.

Но в посте же речь не об этом, как не стыдно манипулировать шариковыми со смарт-лаба :)

Вариантов может быть много, но итог всегда один и тот же :)

В апреле же дропали акции на "санкциях" и тарили бакс по 64. На очереди сброс бакса по 58 и закупка ММВБ на хаях xD

Не вижу причин для столь сильного укрепления рубля пока Минфин скупает все излишки валюты на рынке.

Да я утрированно :) Хотя в каждой шутке есть доля шутки. В потенциал минфина лично я вообще не верю, меня больше смущает рекордный за последние годы рост денежной базы.

Покупают перед отсечкой и ждут пока дивидендный геп закроется.

  • 1