Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Троллинг о биткоине.

Кто был в теме криптовалют и биткоина, вполне могли предположить что после первого пузыря 2012-2013 гг будет новая волна роста. И это случилось через полтора года
Даже если покупать по консервативной методике трендслежения, то есть после снижения подождать образования первой локальной вершины, которая выше предыдущей (январь2016 года) и на ее пробое (июнь 2016 года) покупать, то если купить и просто держать до сегодняшнего дня, невзирая на коррекцию, доход до сих пор остается фантастическим -- 1622% или 340% годовых. Где еще можно найти такую доходность?




И даже те, кто долго спал и решил купить биткоины осенью 2017 года, когда цена достигла немыслимой отметки $5000 за биткоин, на данный момент в плюсе 69% за шесть месяцев или 149% годовых! Люди на российских акциях за каждую долю процента бьются, имея в итоге 10% годовых в лучшем случае, а здесь в 15 раз больше, даже невзирая на "сдутие пузыря". И все равно нам эта прибыль только кажется и на самом деле нас обманули, так как биткоин "ничем не подкрепленный инструмент", "воздух", "лохотрон" и т.д.  :)))))




Ну и как всегда бывает на любых рынках, кто долго был не в теме и стали рассматривать биткоин в качестве инструмента для спекуляций с большим опозданием, начав покупки только в конце 2018 года, на вершине, на данный момент потеряли 50-70% инвестиций. Это нормально. Широкие массы всегда заходят последними, и теряют. В том числе и автор данного блога :)




И напоследок. Я долго всматривался в график биткоина, пытаясь увидеть на нем сдутие пузыря, обвал или, хотя бы, нисходящий тренд. Мне одному кажется что тренд вверх? :)




Хотя, для тех кто видит на графике стремление цены на биткоин к нулю, есть шанс который дается раз в жизни -- зашортить его. Это же сколько прибыли принесет шорт при падении с такой высоты. :)
Tags: биткоин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments