?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER

Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ММВБ
jc_trader
На последних секундах успел закрыть "Сбербанк ао" по поступившему сигналу. Красной линией обозначена цена открытия позиции, острием стрелки -- точка закрытия позиции.



Итого в портфеле пока только один "Газпром ао". Портфель заполнен на десятую часть. С 24.01.2011 +0,04%

Также перевел немного денег поиграться на Фортс фьючерсом на РТС интрадей на часовых графиках. Выставил днем стоп-заявку на покупку и поехал в банк ВТБ чтобы перевести денег по налоговой задолженности. Пока ходил, вернулся, а ордер уже сработал и сразу ушел вниз, далеко за предполагаемый уровень стопа. Закрыл по сколько было, что поделать. А кто знает, можно ли в Квике установить связанные ордера -- типа если позиция откроется, сразу автоматически устанавливался бы стоп?
----------------------------------------------------------------------------------

Дополнено 19:35

Кто-то написал что связанная заяка в Квике есть, но удалил пост. Да, действительно заявка с таким названием есть, но что-то не могу понять куда связанный ордер заносить. Например, хочу поставить на фьючерс РТС стоп-лимит ордер на покупку по цене стоп 200 000, лимит 200100. И если ордер исполнится, то надо чтобы сразу же выставился стоп, например, по цене 199000. Куда его ставить, вроде нету такого.

Метки: ,


  • 1
ну учитывая что заявка на лонг у вас стояла ниже фактической цены , то можно было сразу же и стоп выставлять

Нет, здесь по другому. Здесь цена выше фактической цены.

Насколько я понял в Квике народ извращается, и пишет это на QPile.

Т.е. если появилась открытая сделка, Квиковский QPile это определяет, и выставляет стоп там на какой-то уровень от цены входа, вобще мутная муть :)

На форуме Квика есть целая ветка даже про стопы:

http://quik.ru/forum/stoporders/

В интернете где-то даже видел коды под это дело, надо искать...

Вот первая муть которая попалась при поиске, про стопы, но в принципе наглядная

http://www.quik.su/

Но лучше полазить и обследовать этот вопрос.

Др словами, связанного Стопа и Тейк профита, на Стоп в Квике нету скорей всего хах :)))

Видимо, стандартного решения нет. Стандартные отписки -- примем к сведению, обязательно рассмотрим:

Re: Автоматическое выставления стоп-заявок (решение)
Одним словом молодец.
Вопрос к разработчикам,разве так сложно реализовать такое в Quik.
Я все таки надеюсь увидеть авто-стоп в Quik
Алексей
16/12/10 08:37
ответить на сообщение
Re: Автоматическое выставления стоп-заявок (решение)
Аслексей, Добрый день
Ваше пожелание зарегистрировано, оно будет обязательно рассмотрено и, возможно, реализовано в будущих версиях программы.

Ну совковая платформа, монополист, действует в интересах брокеров, все это давно уже поняли :)

Там много чего им можно понаписать, но это все бесполезно...

я удалил пост... потому что насколько я смог позже разобрать - при срабатывании стопа на покупку, ставится заявка на покупку, и аналогично на продажу... но вам наоборот продать надо купленное...так что видимо этот вид стопа не подходит...

Да, вот и я тоже смотрю и не могу понять -- зачем после покупки нужно автоматически выставлять ордер на еще одну покупку. Логичнее было бы наоборот -- ордер на закрытие позиции, то есть на продажу...

видимо для стратегии переворот... сначала выход из шорта, а потом вход в лонг при дальнейшем движении... хотя логику квиковцев не всегда легко понять...

в инете есть различные приблуды для квика, в том числе и для выставления автостопа... в том числе есть и бесплатные... но наверно не имеет смысла городить огород...

как вариант можно мониторить котировки через телефон...у ртс есть сайт для мобильной версии....и отдавать голосовые приказы брокеру через телефон же...

Re

(Анонимно)
Trader Explorer
Есть такая программа к квику, если серъзно на России работать будете пригодится. Платно конечно.
http://www.itinvest.ru/software/spo/traderexplorer/

http://www.itplan.ru/TraderExplorer/TraderExplorer.aspx
Вот сами разработчики, там два программиста. По скайпу без проблем можно пообщаться.

(Анонимно)
Вторая картинка "Со связ. заявкой." работает на выставленные заявки в стакане, на стоп-заявки (балтающиеся у брокера) не срабатывает.
Ваша проблемма решаема двумя способами: на языке QPile или себе в убыток, т.е (для Вашего случая) выставляем в стакан очень малолотную лимитную заявку на продажу рядом с уровнем стопа и к ней привязываем заявку "со связ. заявкой", которая уже автоматом выкупит малолотную и Вашего лося.

(Анонимно)
сорри. напутал. малолотную лимитную заявку на продажу выставляем на уровень со стоп-заявкой на открытие лонга, когда цена дойдет до стоп-заявки, а соответственно и до лимитной, то привязанная к малолотной лимитке заявка "со связ. заявкой автоматом установится без вашего участия на уровень стопа.

фишка в том что это стоп не сам по себе, а от предварительно выставленной заявки...

спасибо предыдущему автору...

а ведь когда-то я её ставил, но ооочень давно...

удалил свою писанину

здесь все объснено http://www.i-tt.ru/soft/instruction/6-1-2.html
в левой части формы стопа со связ. заявки по сути сам стоп, а справа тейк-профит

Если правильно понял, то моделируем действия:

Сейчас цена 25. Должен купить по стоп-ордеру по цене 35 100 лотов. Устанавливаю стоп-ордер на покупку 100 лотов по цене 35 и одновременно лимитный ордер на продажу 1 лота по цене 35 с привязанной заявкой на покупку(1 лота?) по 25.
Цена дошла до 35 -- купил 100 лотов по 35 и продал 1 лот по 35. Осталось 99 лотов в лонг. Цена пошла вниз, достигла 25 -- купил еще один лот, стало 100. Все ордера на этом исполнились, больше ордеров нет. А где же защитный стоп? Что-то я неправильно понял наверное.

(Анонимно)
Странные люди, брэкеты есть в любой платформе - ОРО ордера можно ставить в терминах тиков или денег, мне удивительно, что в Квике такого нет...(

Вообще непонятно для кого эта программа, имею в виду Квик. Здесь столько всего наворочено то ли для бухгалтеров, то ли для брокеров с управляющими со специфической терминологией. Черт ногу сломит. И в то же время нету элементарных вещей для простого игрока на бирже -- даже индикатора "Ценовой Канал", не говоря уже о нормальных связанных ордерах.

Если Вы выставили свою лимитную заявку, то Вы можете в таблице заявок кликнуть правой кнопкой мыши по выставленной заявке и выбрать пункт "Стоп-заявка по исполнению". Там вы можете выбрать опцию "Тейк-профит и стоп-лимит по заявке" и установить одновременно стоп-лосс и скользящий тейк-профит.

По поводу "Ценовой канал" - если я Вас правильно понял, Вы подразумеваете "конверт". Этот индикатор называется в квике "Envelopes".

Да, если в таблице заявок кликнуть, то такой пункт в меню появляется. Но у меня ведь активный ордер находится не в таблице заявок, а в таблице стоп-заявок. Там этот пункт меню не появляется! :)
А в заявке я не могу поставить стоп-ордер на открытие позиции, правильно я понимаю? Только в стоп-заявке. Какой-то заколдованный круг. :)

Ценовой канал имею в виду Канал Дончиана.

действительно, выставить стоп-заявку на стоп-заявку в квике нельзя.

и канал Дончиана к сожалению тоже...

Во, я понял -- Квик мне напоминает рабочее место отдела группы надежности по планированию проведения мероприятий малого и среднего предприятия , но никак не терминал трейдера :)

  • 1