?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Google таблицы
jc_trader
Понятное дело что анализировать и вести статистику по торговле для непрограммистов удобнее всего в электронных таблицах типа экселя или офис стар. Но возникает проблема получения котировок в таблицу в реальном времени или, хотя бы, с задержкой 15-20 минут. Я уже несколько лет периодически возвращался к этому вопросу, но быстро понимал что просто так данные в мой офис стар не получить, так как надо что-то там программировать. И вот вчера узнал очень полезную для себя фишку. Оказывается в Гугл таблицах, это те самые, которые онлайн, есть функция GoogleFinance(), просто напечатав которую в ячейке, можно получить текущую цену любой акции, либо опен, хай, лоу и др. за любой день, всякие проценты изменений, фундаментальные данные и т.д., то есть много всего. Это же грааль для ведения статистики для непрограммистов.

Сразу же сделал портфели, краткосрочный и долгосрочный. Дело в том что мои позиции разбросаны по разным брокерам и для полной картины надо позиции собрать вместе. До этого мониторил на Finviz, но там ограничения по 50 акций в портфеле, и самому ничего дополнительно не запрограммировать, например, закрытые сделки или свободный кэш. А в Гугл-таблицах теперь можно делать все что подскажет фантазия. Но пока запрограммировал только текущие позиции плюс общий результат по закрытым позициям минус прибыль за прошлый год.

Вот как изменился топ 10 акций для долгосрочных и краткосрочных позиций после вчерашнего дня распродажи на американском рынке.

Долгосрочные позиции. Топ10 лидеров:




Долгосрочные позиции. Топ10 аутсайдеров:




Краткосрочные позиции. Топ10 лидеров:




Краткосрочные позиции. Топ10 аутсайдеров:



С начала года долгосрочная стратегия в небольшом плюсе, краткосрочная в нуле. Индекс SP-500 за тот же период -1,46%.
Метки:

  • 1
вот это и правда круто!
а нет возможности получить цены не на текущий день, а на заданную дату?)))

Конечно, можно. Например, на закрытие последней сессии прошлого года, будет так:

=GOOGLEFINANCE("SPY"; "price"; DATE(2017;12;29))

А аутсайдеров вы держите до определенного % убытка? Или по какому критерию закрываете убыточные сделки?

Следящий уровень. Закрываю когда цена опускается ниже его. Просто разная волатильность у акций. Одна может закрыться и на -5%, другая на -25%. В дальнейшем думаю, надо будет выбирать размер позиции в зависимости от волатильности.

JC с вашими обычными покупками на Лоу и продажами на Хаях вобще можно смело брать Metastock Eikon который стоит 150$ в мес. и является тем самым Reuters Eikon.

Там вобще в Эксель с терминала перетягиваешь все что хочешь, и куча всего фундамента :)

А такие общие ресурсы сильно страдают качеством информации.

Вот зачем текущую цену перетягивать с терминала стоимостью 150 в месяц, если можно перетянуть бесплатно и без терминала? :)

Круто, не знал о такой фишке.

Я пробовал много чего - таблицы, сайты, но постоянно чего-то не хватает, поэтому остановился на том, что на c++ набросал программу, которая дёргает данные напрямую с мосбиржи через их api, а на php (стоит локальный веб-сервер) рисую страничку со всеми таблицами.

Для удобства у меня 6 градаций цветов (уровня роста) позиции, а также учёт долей портфеля согласно моему распределению с подсказками сколько продать/докупить на ребалансировке. В типовых решениях такого не видел.

Думаю к этому добавить субд и расширить статистику.

Обалдеть, да, тут полный простор для творчества :)

С финансовым расширением гугл таблица действитено удобна для работы. И не надо писать софт под это.

производителей компонентов совсем не торгуете?

WD или Micron Technology?

Re: производителей компонентов совсем не торгуете?

WDC сегодня закрываю с убытком. MU пока в плюсе.

Если бы владели навыком программирования, насколько эффективность возрасла бы, как считаете? И чтобы реализовали в первую очередь?

Edited at 2018-04-25 16:09 (UTC)

Не думаю что из-за навыков программирования эффективность моей торговли возросла бы. Скорее, наоборот, если бы ударился в дебри программирования, то потерял бы главную нить.

Что бы реализовал? Ну, наверное, с большой точностью запрограммировал бы и протестировал стратегии, которые сейчас тестирую с некоторыми допущениями. Но вряд ли от этого результат сильно бы изменился.

Гугл таблицы - это вообще прорыв 21 века. Я на них для бизнеса собрал сквозную аналитика, КИС и CRM систему, которые работают лучше платных решений. Плюс 100% гибкость.

Для трейдинга - тоже автоматическое отслеживание портфеля и аллерты.

До сих пор не понимаю, почему сервис бесплатный!!!

Особо круглыми глаза становятся, при освоении функции IMPORTRANGE. Она позволяет автоматом собирать инфу из других гугл таблиц.

В итоге можно собирать очень "злые" аналитические конструкции.

а за май у гугла котировок еще нет? ))

Ввожу дату 30.04.2018 -- все ок, ввожу 01.05.2018 -- нет данных

У Вас так же ?
Задержка явно не 20 минут ))

Edited at 2018-05-03 09:09 (UTC)

  • 1