Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Google таблицы

Понятное дело что анализировать и вести статистику по торговле для непрограммистов удобнее всего в электронных таблицах типа экселя или офис стар. Но возникает проблема получения котировок в таблицу в реальном времени или, хотя бы, с задержкой 15-20 минут. Я уже несколько лет периодически возвращался к этому вопросу, но быстро понимал что просто так данные в мой офис стар не получить, так как надо что-то там программировать. И вот вчера узнал очень полезную для себя фишку. Оказывается в Гугл таблицах, это те самые, которые онлайн, есть функция GoogleFinance(), просто напечатав которую в ячейке, можно получить текущую цену любой акции, либо опен, хай, лоу и др. за любой день, всякие проценты изменений, фундаментальные данные и т.д., то есть много всего. Это же грааль для ведения статистики для непрограммистов.

Сразу же сделал портфели, краткосрочный и долгосрочный. Дело в том что мои позиции разбросаны по разным брокерам и для полной картины надо позиции собрать вместе. До этого мониторил на Finviz, но там ограничения по 50 акций в портфеле, и самому ничего дополнительно не запрограммировать, например, закрытые сделки или свободный кэш. А в Гугл-таблицах теперь можно делать все что подскажет фантазия. Но пока запрограммировал только текущие позиции плюс общий результат по закрытым позициям минус прибыль за прошлый год.

Вот как изменился топ 10 акций для долгосрочных и краткосрочных позиций после вчерашнего дня распродажи на американском рынке.

Долгосрочные позиции. Топ10 лидеров:




Долгосрочные позиции. Топ10 аутсайдеров:




Краткосрочные позиции. Топ10 лидеров:




Краткосрочные позиции. Топ10 аутсайдеров:



С начала года долгосрочная стратегия в небольшом плюсе, краткосрочная в нуле. Индекс SP-500 за тот же период -1,46%.
Tags: google
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments