jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Рубрика: ВРЕМЯ РАССУДИТ
jc_trader
Как оказалось, чудес не бывает, и Илья Коровин в очередной раз слил счета инвесторов во время падения RTS 9 апреля 2018 года. Где-то полгода назад в фейсбуке я упоминал о том что такая тактика продажи опционов, как у него, рано или поздно приведет к обнулению счетов инвесторов, на что получил ответ что у него все схвачено и предусмотрено. Но время, как всегда, рассудило. Самое интересное что счета не только обнулились, но инвесторы еще и остались должны брокерам.

По мотивам:
https://smart-lab.ru/blog/465851.php
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2102511289972269&id=100006402543190&hc_location=ufi

Если кто не в курсе, вот вкратце стратегия торговли Ильи Коровина -- продажа опционов, кол и пут со страйками, до которых, по его мнению цена не дойдет при нормальном состоянии рынка. Причем продажа на всю катушку, со всеми возможными плечами. Естественно, рынок чаще бывает в нормальном состоянии, инвесторы довольны, управляющий получает свой гонорар и только раз в год, а то и в несколько лет случается катастрофа и деньги инвесторов обнуляются, а управляющий всего лишь остается без гонорара. Хорошая позиция рисковать чужими деньгами. Катастрофа проходит, управляющий набирает новых инвесторов и все повторяется по кругу :)
Метки:

  • 1

Самое смешное что это случилось в аккурат под батл с Герчиком. Герчиик ,если смотрели на батле почтиржал в голос))))


Таки Герчик)))) Илья как раз под это дело слился)))) Посмотрите на канале Верникова

Нашел только "Отрывки супербаттла Герчик-Коровин (16.04.18)"

https://www.youtube.com/watch?v=q2HDcXBLJD0

Ник Лиссон тоже торговал обратными стеллажами на Токио в 1995 году. Разорил банк Barings, отсидел 5 лет, хапанул операбельный рак на нервняке. А у нас это пока хиханьки да хаханьки

На Collective2 этим тоже грешат :)

Да, есть там продавцы опционов. Например, R Option. Конечно, -10% просадка тоже неприятна, но все же не полный слив плюс задолженность брокеру, как у Коровина :)

Прошлый раз с Коровиным это случилось в марте 14 года.
4 года вполне норм бизнес-цикл.
Зато все клиенты были довольны стабильностью результатов.
Да и управляющему так намного проще жить, когда ежемесячно почти гарантированно получаешь свою часть от прибыли и которую в случае чего не нужно будет возвращать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account