jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Не могут заблокировать? Дуров обдурил Роскомнадзор :)
jc_trader


Москва. 13 апреля. 11:35 INTERFAX.RU - Таганский суд Москвы в пятницу удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке мессенджера Telegram на территории России
http://www.interfax.ru/russia/608365


Я жду блокировки уже более шести часов. Телеграмм как работал так и работает, несмотря на решение суда НЕМЕДЛЕННО заблокировать.

Хотя, вероятно его и пытались заблокировать немедленно, но не получилось, так как :

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Владелец Telegram Павел Дуров пообещал, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей.
http://www.interfax.ru/russia/608409

  • 1
А forexpf за що заблокировали?

Видимо по ошибке. Из-за того что лихорадочно тыкают на все кнопки отчаявшись выполнить решение суда по немедленной блокировке телеграмма. :)

Форекс в России уже несколько месяцев как лицензируется. Нет лицензии - вне закона. Видимо, от слов перешли к делу.

Я давно сохранил себе клёвую цитату неизвестного автора касательно всех этих блокировок, хранений ВСЕГО трафика по три года и т.п.

>Меня одолевает нехорошее стремление запастись попкорном, и со злорадным хихиканьем наблюдать как чиновники будут изворачиваться и делать вид, что выполняют весь этот невыполнимый идиотизм. А Пу или назначенный куратор будут сжимать кулачки, стукать ими по столам и всерьёз требовать за год построить дата центров больше чем во всем остальном мире. Время от времени они будут собираться и в конструктивном ключе с серьезными лицами обсуждать эту всю ахинею про российское оборудование, мол пока есть сложности, но мы работаем над ними... (А что ещё остаётся делать чиновникам, ведь они не могут сказать прямо и открыто, что Пу с Яровой с катушек слетели? Это стоило бы им всего.) Время от времени кого-нибудь будут ругать или даже смещать с должности. Кончится все как обычно, потемкинской деревней, конечно.

А информацию для хранения трафика записывать только на перфоленту... никаких CD-дисков :)

Это шоу для дураков, которые верят, что Телеграм не дал доступ спецслужбам. Теперь Россия спокойно может читать и  записывать переписку в Телеграм , в то время как остальной мир будет думать о смелом независимом  Телеграм.


Ну хоть помечтать... вместо сериала :)

А куда же теперь девать запасы перфокарт, если все на перфоленту?)

Ах да, я наверное и имел в виду перфокарты, но ошибочно написал перфоленты. Столько время прошло уже что все перепуталось :)

Перфокарты бессмертны, особо из титановых пластин.)

Телеграмом не пользуюсь, но заявляли, что шифрование происходит на клиенте. Клиенты опен-сорс, любой может глянуть, есть ли закладка. Видимо, в этом фишка мессенджера, поэтому его и используют.

Эта тема с шифрованием сообщений - дикий баян, плагины-шифраторы были ещё на аське, их можно прикрутить куда угодно за вечер. И там действительно нет возможности передать ключи третьему лицу, если не контролировать все шлюзы в мире с целью перехватить отправку этого ключа. Ничто не мешает переслать ключ почтой, как картинку, отнести на флешке, выложить на файлопомойке и т.п.

Ничто не мешает использовать чат любой популярной игры с миллионами пользователей. Ничто не мешает кодировать фразы по типу "слоны идут на север", тогда можно хоть в чате на сайте госуслуг говорить, если бы он там был.

Всё это просто попил, не более. На предвыборные участки тоже не так давно интернет протянули и камер понаставили, и уже забили. А такой хайп был в своё время.

@Это шоу для дураков@

+100/ Вся эта тягомотиина с "противостоянием" фсб- Дуров...на языке спецов называется "операция прикрытия". Ну а что , очень удобно убедить пользователей в "независимости от Лубянки"
Например в Украине многие депутаты Рады и целые политические партии раньше использовали Телеграмм для внутрипартийных разговорчиков... Не знапю как сейчас.
А что касается Дурова. Помню что о его сотрудничестве с ФСБ, еще до продажи "Вконтакте", в IT тусовке не писал только ленивый

Edited at 2018-04-14 05:10 (UTC)

Re: @Это шоу для дураков@

можно даже предположить, что Телеграмм с самого начала целенаправленно создавался по заказу спецслужб, как аналог "ВКонтакте",только с преимущественной фокусировкой на Запад... Слишком все у Дурова гладко получилось с продажей ВКонтакте выходцам из фсб, с переездом на Запад и беспрепятственным выводом туда денег, а теперь вот с этими судами.... ;-)

Edited at 2018-04-14 06:04 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account