jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что там с биткоином
jc_trader
Во многих источниках называют рост биткоина 2016-2017 гг и последующее его падение самым большим пузырем в мировой истории, в разы переплюнувшим пузырь голландской тюльпаномании. Действительно, рост примерно на 10 000% впечатляет.




Но как-то остался незамеченным еще один пузырь того же биткоина 2013-2014 гг, значительно больший чем в 2017 году. Рост составил примерно 60 000%.




Уже не говоря о самом большом росте в 2011 году, который составил примерно 65 000%.



Поэтому, если эти пузыри появлялись с завидной периодичностью, то кто сказал что в скором времени не образуется новый пузырь.
Знаю, есть люди, которые из принципа не участвуют в мероприятиях, если есть подозрение что это пузырь, но я бы лично, поучаствовал, ведь даже 10 000% на дороге не валяются, не говоря о 65 000%. Даже если взять треть движения простейшими трендовыми системами, то это еще останется хороший процент. Весь вопрос, когда он начнется. :)
Метки:

  • 1
Как вы оцениваете динамику последних дней? Похоже на то что тренд вниз разворачивается?

Делает очередную попытку разворота. Но я пока подожду явного тренда.

Да, посмотрим. Поделитесь пожалуйста что для вас будет являться явным разворотом.

Когда уже тренд на дневках четко будет обозначен визуально. Ну и технически -- цена выше длинных скользящих средних, средние упорядочены, новый локальный лоу выше предыдущего и т.п.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account