?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Зеленый свет для покупок
jc_trader
На IBD зажегся зеленый свет для покупок, перескочив сразу на зеленый статус "аптренд подтвержден" с красного "маркет в коррекции" минуя желтый "аптренд под давлением". Не поторопились ли?



После обвального падения энергетических акций с 2014 года, в последнее время наблюдается попытка восстановления и энергетический сектор вроде как выбивается в лидеры. По итогам плавающего месяца (20 дней), этот сектор на первом месте.




Поэтому, неплохо было бы разбавить портфель представителями и этого, ранее отстающего сектора. Вдруг их рост продолжится. Наилучшие кандидаты, на мой взгляд COP и VLO


Метки: ,

  • 1

зажегся, наверняка, на взлетевшей нефти

покупать боязновато, но падать она (отвесно) вряд ли будет
смущает то что сами акции довольно высоко стоят
с др. стороны этот сектор один из основных приложений трамповской команды

Re: зажегся, наверняка, на взлетевшей нефти

Есть очень много нефтяных акций цена которых низкая. Но COP и VLO лидеры сектора, поэтому если кому и расти, то это им.

ну с сирийской войной может и порасти.

на всякий случай продал двухдневный пут на VLO.
пока хитнем даблтоп, уже и экспирируемся.

ну вот хитнули раньше времени.
теперь боязно за позу)

JC чего за хрень с пересчетом каждой сделки в рубли по курсу ЦБ ?

https://smart-lab.ru/blog/464485.php

Если счет у западного брокера, никаких конверсионных операций не совершается, акции покупаются и продаются за валюту счета, вывода со счета денег нет, с какого хера в рубли это все считать ?

Т.е. я все по итогу на 31 декабря по курцу ЦБ в рубли переводил.

Edited at 2018-04-11 22:56 (UTC)

"нужно каждый день по курсу цб на тот день сделки высчитывать"

Все верно, так требуют. Другое дело что с большой вероятностью могут просто не проверить.

@Зеленый свет для покупок@ )))))

захотелось мне с утреца внести диссонанс в Ваши стройные ряды "инвесторов и трейдеров"..)))

Забавно наблюдать как адепты статстики и "теории вероятности" дружными рядами занимаются практически бесперспективным делом )))

Все разумные люди знают о бесперспективности с точки зрения вероятностей, профессионально играть против рулетки в казино, где смещение шансов против игрока не так уж велико, но тем не менее оно есть... (38/18 если ставить на цвет)
И даже дети в детсадах знают статистику успешных и неуспешных профессиональных инвесторов/трейдеров: допустим 95/5 (а по некоторым сведениям, % успешных значительно меньше)

И ... трейдеры сей факт предпочитают не замечать )))

Так как какого хрена вы занимаетесь делом, где % вероятности столь низок? Не проще ли направить свои устремления на профессии, где вероятность заработать на обеспесченую старость значительно выше ? ;-)

Условно говоря, стали бы Вы торговать систему, с вероятностью 5% ?
А с вероятностью 2% ?
---------------------------------
ps понятно, что каждый считает себя избранным, и что именно он попадет в заветные 5%, но .... статистика (факты) - упрямая вещь... это если верить науке о вероятностях и статистике ;-)



Edited at 2018-04-12 05:40 (UTC)

Забавно наблюдать, как рынок считают рулеткой)

Вы манипулируете...

Я ни слова не написал о маркете и тем более о его характеристиках.... Кстати и маркет и рулетку обьединяет то, что события на них носят вероятностный характер ))) Но, если Вы не знали, вероятностный характер есть почти у любого события в нашей жизни: от вероятности дождя после обеда, до вероятности Вашего дожития до 80 лет....
-----------------------------------------
Пост выше был о другом: вероятность заработать себе на достойную старость у трейдера значительно ниже, чем например у бухгалтера или автослесаря....
Об этом говорит статистика.
(хотя конечно надо различать: трейдер на чужих деньгах или на собственных, в инвест банке на зарплате или частник у домашнего компьютера, и т.д.)

Но , если это ВАс успокоит, то, например, у рядового спортсмена в массовом виде спорта, шансов стать Олимпийским Чемпионом еще меньше.... ))) Простая ведь математика. ;-)


Edited at 2018-04-13 05:01 (UTC)

кстати о 5% вероятности

для большинства научных целей, событие считается "необычным" , если его появление ожидается с вероятностью менее 5%... делайте выводы господа трейдеры и инвесторы ;-)

Edited at 2018-04-12 05:37 (UTC)

  • 1