?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все по законам технического анализа
jc_trader
Давно не наблюдал за графиком индекса ММВБ, решил проверить ход событий. Оказывается, пока все течет так как и должно. После бурного роста 2009-2010 гг пятилетний застой в виде самой распространенной фигуры продолжения чашка-с-ручкой, далее пробой сопротивления, выход на новые хаи, фиксация прибыли -- возврат к бывшему сопротивлению ставшему поддержкой и следующая фаза длительного постепенного роста на несколько лет (третья волна по Эллиоту, самая длинная и мощная).

Фундаментал -- все акции недооценены, санкции в помощь -- наконец-то придется работать самим, а не проедать и воровать западные деньги.
Сантимент -- почитал смартлаб, там многие избавляются от акций, как говорится, выходят в кэш. Это положительный фактор для роста и называется -- переход акций из рук слабых держателей в руки сильных.

Так что пока все факторы за рост.

Метки:

  • 1
Еще один важный фактор: Василий предсказывает сильнейший обвал, так что можно покупать тем кто еще не успел этого сделать

Edited at 2018-03-15 13:40 (UTC)

Да, такого феномена как Василий не было никогда.

IMOEX — новый тикер Московской Биржи

С чувством юмора у ММВБ всё хорошо. Можно IMOEX прочитать как In My Opinion — Ex-, что переводится примерно как: «По моему мнению, экс- (то есть — бывшая)»

:)))

Ну если по фигуре, то потенциал роста - это глубина чашки, от сопротивления. Вот он уже весь прошел:)
До 2400-2500 max.

" потенциал роста - это глубина чашки, от сопротивления"

На глубину чашки это был рост после пробоя сопротивления в 2016 году. Теперь уже рост с другими закономерностями -- типа третьей волны, то есть неограниченный :)

А мне в этот раз больше Мартынов нравится.

(Акции растут, трампнаш, санкцииснимут) Мартынов: Клоченок, Морозова, инвестирование, дивиденды, бай энд холд, газпром, русагро, фск!
(Сбер упал чуть больше обычного, новости там в зомбоящике какие-то не ок) Мартынов: всё продал, купил баксы, бегитеглупцы!


Всё по канону - шпильку купил, ямку продал.

xD

да, рынок идет туда куда не ждешь. причем всегда)

смешно:) мастерство написания комментариев по рынку растет!

  • 1