?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сбербанк
jc_trader
Неплохо российские Сбербанки растут уже третий год. Да и скорость роста впечатляет -- 77% годовых (не учитывая дивидендов) за последние три года -- как лучшие перспективные акции на американском рынке. Интересно, с чем это связано. Наверняка ведь не с увеличением прибылей и не с обслуживанием населения, так как обслуживание у них полный отстой, мягко говоря. Думаю, что это российские миллиардеры выводят свои заграничные миллиарды и хотят их куда-то пристроить в России. А куда еще пристроить как не в акции Сбербанка. Остальные компании, торгующиеся на бирже, будут постепенно отжиматься государством -- вложения в них крайне ненадежные. Остается только Сбербанк, да никому не нужный Газпром. Понятно что лучше вложить в Сбербанк :)

Метки:

  • 1
Даже в Америке были случаи, когда по результатам аудиторских проверок все хорошо, хорошо, хорошо, а потом БАЦ... и судебные иски... И оказывалось в итоге, что ничего хорошего-то и нет. Что всё уже украдено до нас :)
Мне в этом отношении Баффет нравится. Он покупал акции, руководство которых ему нравились как люди... Но повторюсь, с нашим менталитетом это сложновато))) Как сказал Салтыков-Щедрин: если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют.... Просто, раз у компании дела прут в гору, значит хватает и компании на развитие, и людям у кормушки :) Пока хватает)))

  • 1