?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сбербанк
jc_trader
Неплохо российские Сбербанки растут уже третий год. Да и скорость роста впечатляет -- 77% годовых (не учитывая дивидендов) за последние три года -- как лучшие перспективные акции на американском рынке. Интересно, с чем это связано. Наверняка ведь не с увеличением прибылей и не с обслуживанием населения, так как обслуживание у них полный отстой, мягко говоря. Думаю, что это российские миллиардеры выводят свои заграничные миллиарды и хотят их куда-то пристроить в России. А куда еще пристроить как не в акции Сбербанка. Остальные компании, торгующиеся на бирже, будут постепенно отжиматься государством -- вложения в них крайне ненадежные. Остается только Сбербанк, да никому не нужный Газпром. Понятно что лучше вложить в Сбербанк :)

Метки:

  • 1
Не знаю... наши миллиардеры не того сорта, чтобы в акции вкладывать.
Им же П. обещал облигации валютные.

Диверсифицируют. Если все в одни облигации вложить, слишком рискованно.

Прозрачности компаниям русского рынка никогда не добиться. ;( Так Сбер может до бесконечности расти! Прибыли они постоянно публикуют огромно растущие. Только доверия этим цифрам нет!!!

Вот откуда у них столько прибыли?

Сбер это же госконтора! Цифры рисованые и дутые! Недостаток ЦБ возмещает. ЦБ и Сбер = общак! Смотрите сколько ТОПы в Сбере и ЦБ получают!!! У любого частника совсем не так! Так что жируют на наши деньги. Власть себя не обидит.
Долго нам еще 10-15 % коррекции по сберу не видать! Все сразу выкупают новые буратины. ;(

Ставка депозита минимальная среди всех банков, у ОФЗ вдвое выше грубо.
Ставка кредита 12+ для тех, у кого большая з/п и куча справок, мне 15% предлагают как постоянному клиенту. Сбер - лидер по кредитам.
З/п в самом сбере не такие уж большие, а дрючат и в хвост, и в гриву, в т.ч. пашут до глубокого вечера.
Постоянно увольняют лишних работников, заменяя ботами.
Там и так было под 80% всех денег, сейчас вообще почти все несут в сбер, особенно юрики.
Топы мотивированы в росте капитализации.
Один из крупнейших банков Европы в принципе.
Не кредитует левые госпроекты, которые не возвращают деньги, для этого есть ВЭБ/ВТБ.

Сегодня ВТБ под 9% сделал на Мамбе, Магнит 6.6%… :)

?тренд продолжится

по кр. мере до выборов...

Re: ?тренд продолжится

Так вроде, слухи ходят, что прежнего президента оставят. Что поменяется после выборов?

Re: ?тренд продолжится

про президента вопросов нет
хотел лишь обозначить сроки до передышки/коррекции

Re: ?тренд продолжится

1 марта речь будет, после нее и повалимся.

никаких 1 марта
"стабильность" должна быть обеспечена до 18-го как минимум
тем более для элиты скупающей сбер
тем более в условиях когда (их) так трясёт от ничтожного грудинина

Верно, апрель

Вероятнее всего, первого. Аккурат через 2 недели после

Edited at 2018-02-21 20:05 (UTC)

Никогда не понимал, как можно анализировать какие-либо акции... Когда сегодня отличный отчет и дикий рост котировок, а завтра перетрубация в совете директоров и паническое падение... Если отчет еще можно предугадать, проанализировав деятельность компании, то управленческие решения никогда не угадаешь. Их просто будут крыть до последнего... На нашем рынке есть буквально свежие примеры...
А учитывая наш российский менталитет, когда после нас хоть потоп, я вообще не рискну вкладывать в российские бумаги))) У нас в стране довольно просто фальцифицируется цифры в любых документах и акционерам покажут "нужные" результаты, спрятав убытки, если есть, по далеким статьям... Или, вон, тот же недавний пример судебного разбирательства меж компаниями, абсурдный до нельзя, а толку? :)
По мне, так проще инвестировать в товарные фьючерсы. Там хоть проще выводы делать))

Товарные фьючерсы тоже переменчивые. Сегодня все хорошо, а завтра дождь пошел.... и все :)

Но согласитесь, если дождь пошел, цены на "огонь", к примеру, упадут независимо ни от чего. И это проще предугадать, чем решение совета директоров компании "Огонь и копыта", акции которой могут упасть в любой момент по любой причине :)

Когда цены упадут, уже будет поздно. Надо дождь сначала предугадать. Инсайдеры сработают быстрее чем читатели новостей :)

Ну это мы с вами форс-мажоры обсуждаем)) Конечно тут тоже будут ситуации, когда, например, плантации кофе заразятся грибком-паразитом, инсайдер затарится под макушку и цена уйдет, наплевав на любую сезонность... Однако, это будет видно по отчетам и можно будет вовремя среагировать, проанализировать и принять решение.
В обычной ситуации товары ходят по сезонности и по запасам, отчетам СОТ и другим можно догадаться, как сильно они пойдут и пойдут ли вообще...

Грубо говоря, если стоять на плантации кофе и мониторить состояние деревьев, то практически со 100% уверенностью, можно понять, будет урожай или нет. В то время, как можно ходить на каждое собрание акционеров, читать квартальные отчеты, но все равно вы не сможете со 100% уверенностью сказать, как дела у компании и продолжится ли рост. Я имею в виду один неучитываемый неуправляемый фактор, как решения компании, которые нельзя предусмотреть и использовать.
Когда может быть ситуация, что по компании прошел вброс инфо, все панически скинули, а умные деньги культурно скупили))) Как, например, тот же Ротшильд с помощью простой дезинформации стал миллиардером :)

Товарные фьючерсы предсказуемы. Это в книжках пишут или на основании Вашего многоголетнего опыта прибыльной торговли товарными фьючерсами? :)

Я же не говорил, что они предсказуемы :) Рынок никому ничего не должен))) Да и уровень не тот, чтобы мониторить в реалтайме кофейные плантации))))) Читал одну историю, что один крупный игрок специально отправил людей испортить урожай кофе, чтобы выйти в плюс по своей открытой позиции.. Мне пока до такого далековато))

Я про то, что если инсайдер начнет покупать что-либо, то это отразится в отчетах. А если в текущий момент нет ярко выраженного сезонного разворота, то это повод разобраться в причине этих покупок ну и минимум выйти из сделки, если вы, например, в этот момент в продажах.

Вот, например, цены на свинину с лета до зимы имеют тенденцию снижаться. Это нормальный сценарий. Однако, если я летом увижу в отчетах увеличение длинных позиций крупных игроков, то это уже повод задуматься и отказаться от продаж, а то и присоединиться к покупкам, если выяснить причину интереса, т.к. контр-сезонные движения бывают довольно сильные...
Либо если я уже в продажах, но по ходу падения формируется разворот с увеличением ненормальной активности, то это уже сигнал о закрытии позиции.
Можно взять те же отчеты СОТ + сезонность любого товара и сравнить, когда большие игроки были обычными, а когда инсайдерами и разворачивали рынок.

У меня, правда, в этом еще мало реального опыта)) Чушь пишу? :)

Вспомнилось выступление какого-то управляющего фондом на конференции смартлаба несколько лет назад. Тоже говорил что его люди мониторят почву где растет кофе, синоптики передают ему данные о будущей погоде, аналитики дают сводки о спросе и предложении..... в общем, утверждал что кофе гарантированно будет расти в ближайшее время. Я запомнил это и наблюдая уверенное падение кофе вспоминал управляющего и его прогноз... :)

:) Ерунду значит))) Ну, не то, что я так торгую.. Просто изучаю вопрос... Пытаюсь научиться разбираться в фундаменте, но пока не очень)))
Прекрасно понимаю, что у меня не будет полного доступа к инфо, чтобы верно прогнозировать цены на товары... Думал, что официальные данные в этом хоть как-то помогают.

Ну и, конечно, допускаю мысль, что общедоступной информацией легко манипулировать, в то время как цена всегда "рисует" истинные намерения, потому пока и сижу на голом графике :)

Мне в этом нравится Ларри Уильямс. На одном выступлении он рассказывал о ТС для российского рынка.. Дословно не помню, но примерная суть в том, что если во вторник бычий день, то в среду с утра покупаем до закрытия дня. И статистику приводил, что работает больше, чем в 50% случаях. Не проверял, но думаю верить можно :)
Т.е. простейшие условия входа/выхода...

"Не проверял, но думаю верить можно"

И все-таки лучше проверить :)

Пассивщики покупают индексы и не парятся. И ещё имеют доходность выше большинства остальных :)

А вообще, отчётности неплохо проверяются внешними аудиторами, риск скорее в том, что у большинства наших компаний 50+, а иногда и 80+% в собственности у государства, с таким раскладом можно творить что хочешь, что некоторые и делают.

Тем не менее, есть несколько историй с адекватной репутацией и/или иностранным капиталом, с которым вряд ли будут бодаться. Взять тот же сбер - немало внешних инвесторов + бонусы топов привязаны к котировкам. Поэтому тут не будет как с башнефтью по +/-20% в день на словах чиновников. Или как с россетями, у которых прибыль "бумажная", поэтому можно на лету переобуться и не заплатить дивиденды с разрешения президента xD

Даже в Америке были случаи, когда по результатам аудиторских проверок все хорошо, хорошо, хорошо, а потом БАЦ... и судебные иски... И оказывалось в итоге, что ничего хорошего-то и нет. Что всё уже украдено до нас :)
Мне в этом отношении Баффет нравится. Он покупал акции, руководство которых ему нравились как люди... Но повторюсь, с нашим менталитетом это сложновато))) Как сказал Салтыков-Щедрин: если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют.... Просто, раз у компании дела прут в гору, значит хватает и компании на развитие, и людям у кормушки :) Пока хватает)))

  • 1