Неплохо российские Сбербанки растут уже третий год. Да и скорость роста впечатляет -- 77% годовых (не учитывая дивидендов) за последние три года -- как лучшие перспективные акции на американском рынке. Интересно, с чем это связано. Наверняка ведь не с увеличением прибылей и не с обслуживанием населения, так как обслуживание у них полный отстой, мягко говоря. Думаю, что это российские миллиардеры выводят свои заграничные миллиарды и хотят их куда-то пристроить в России. А куда еще пристроить как не в акции Сбербанка. Остальные компании, торгующиеся на бирже, будут постепенно отжиматься государством -- вложения в них крайне ненадежные. Остается только Сбербанк, да никому не нужный Газпром. Понятно что лучше вложить в Сбербанк :)

Им же П. обещал облигации валютные.
Долго нам еще 10-15 % коррекции по сберу не видать! Все сразу выкупают новые буратины. ;(
Ставка кредита 12+ для тех, у кого большая з/п и куча справок, мне 15% предлагают как постоянному клиенту. Сбер - лидер по кредитам.
З/п в самом сбере не такие уж большие, а дрючат и в хвост, и в гриву, в т.ч. пашут до глубокого вечера.
Постоянно увольняют лишних работников, заменяя ботами.
Там и так было под 80% всех денег, сейчас вообще почти все несут в сбер, особенно юрики.
Топы мотивированы в росте капитализации.
Один из крупнейших банков Европы в принципе.
Не кредитует левые госпроекты, которые не возвращают деньги, для этого есть ВЭБ/ВТБ.
?тренд продолжится
Re: ?тренд продолжится
Re: ?тренд продолжится
хотел лишь обозначить сроки до передышки/коррекции
Re: ?тренд продолжится
Re:
"стабильность" должна быть обеспечена до 18-го как минимум
тем более для элиты скупающей сбер
тем более в условиях когда (их) так трясёт от ничтожного грудинина
Верно, апрель
Edited at 2018-02-21 20:05 (UTC)
А учитывая наш российский менталитет, когда после нас хоть потоп, я вообще не рискну вкладывать в российские бумаги))) У нас в стране довольно просто фальцифицируется цифры в любых документах и акционерам покажут "нужные" результаты, спрятав убытки, если есть, по далеким статьям... Или, вон, тот же недавний пример судебного разбирательства меж компаниями, абсурдный до нельзя, а толку? :)
По мне, так проще инвестировать в товарные фьючерсы. Там хоть проще выводы делать))
В обычной ситуации товары ходят по сезонности и по запасам, отчетам СОТ и другим можно догадаться, как сильно они пойдут и пойдут ли вообще...
Грубо говоря, если стоять на плантации кофе и мониторить состояние деревьев, то практически со 100% уверенностью, можно понять, будет урожай или нет. В то время, как можно ходить на каждое собрание акционеров, читать квартальные отчеты, но все равно вы не сможете со 100% уверенностью сказать, как дела у компании и продолжится ли рост. Я имею в виду один неучитываемый неуправляемый фактор, как решения компании, которые нельзя предусмотреть и использовать.
Когда может быть ситуация, что по компании прошел вброс инфо, все панически скинули, а умные деньги культурно скупили))) Как, например, тот же Ротшильд с помощью простой дезинформации стал миллиардером :)
Я про то, что если инсайдер начнет покупать что-либо, то это отразится в отчетах. А если в текущий момент нет ярко выраженного сезонного разворота, то это повод разобраться в причине этих покупок ну и минимум выйти из сделки, если вы, например, в этот момент в продажах.
Вот, например, цены на свинину с лета до зимы имеют тенденцию снижаться. Это нормальный сценарий. Однако, если я летом увижу в отчетах увеличение длинных позиций крупных игроков, то это уже повод задуматься и отказаться от продаж, а то и присоединиться к покупкам, если выяснить причину интереса, т.к. контр-сезонные движения бывают довольно сильные...
Либо если я уже в продажах, но по ходу падения формируется разворот с увеличением ненормальной активности, то это уже сигнал о закрытии позиции.
Можно взять те же отчеты СОТ + сезонность любого товара и сравнить, когда большие игроки были обычными, а когда инсайдерами и разворачивали рынок.
У меня, правда, в этом еще мало реального опыта)) Чушь пишу? :)
Прекрасно понимаю, что у меня не будет полного доступа к инфо, чтобы верно прогнозировать цены на товары... Думал, что официальные данные в этом хоть как-то помогают.
Ну и, конечно, допускаю мысль, что общедоступной информацией легко манипулировать, в то время как цена всегда "рисует" истинные намерения, потому пока и сижу на голом графике :)
Мне в этом нравится Ларри Уильямс. На одном выступлении он рассказывал о ТС для российского рынка.. Дословно не помню, но примерная суть в том, что если во вторник бычий день, то в среду с утра покупаем до закрытия дня. И статистику приводил, что работает больше, чем в 50% случаях. Не проверял, но думаю верить можно :)
Т.е. простейшие условия входа/выхода...
И все-таки лучше проверить :)
А вообще, отчётности неплохо проверяются внешними аудиторами, риск скорее в том, что у большинства наших компаний 50+, а иногда и 80+% в собственности у государства, с таким раскладом можно творить что хочешь, что некоторые и делают.
Тем не менее, есть несколько историй с адекватной репутацией и/или иностранным капиталом, с которым вряд ли будут бодаться. Взять тот же сбер - немало внешних инвесторов + бонусы топов привязаны к котировкам. Поэтому тут не будет как с башнефтью по +/-20% в день на словах чиновников. Или как с россетями, у которых прибыль "бумажная", поэтому можно на лету переобуться и не заплатить дивиденды с разрешения президента xD
Мне в этом отношении Баффет нравится. Он покупал акции, руководство которых ему нравились как люди... Но повторюсь, с нашим менталитетом это сложновато))) Как сказал Салтыков-Щедрин: если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют.... Просто, раз у компании дела прут в гору, значит хватает и компании на развитие, и людям у кормушки :) Пока хватает)))