?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как начинаются медвежьи рынки
jc_trader
Если посмотреть на график американского индекса фондового рынка в моменты начала настоящих медвежьих рынков, таких как 2008, 2000, 1973, 1969 гг, то можно увидеть что никогда медвежий рынок не начинался внезапно -- рос, рос и вдруг, ни с того ни с сего перешел к падению. Всегда борьба быков и медведей затягивалась на довольно длительный срок -- то вниз, то вверх, то вниз... и так постепенно, в течении нескольких месяцев осуществлялся переход к настоящему медвежьему рынку.

Поэтому, совершенно нет никакой нужды шортить на безудержном росте рынка в надежде на то что "вот-вот все упадет" потому что уже сильно выросло. Сначала должны подрасти медведи способные конкурировать с быками, потом должны проявить себя, что будет видно на графике. Следующая фаза -- полноценное сражение на несколько месяцев -- и только тогда уже график покажет кто побеждает. В этот период и надо задумываться о глобальном шорте.






А на этой картинке пока никаких признаков борьбы. Быки побеждают за явным преимуществом. Любая коррекция будет выкупаться. Больше похоже на 1995 год -- начало пятилетнего ралли.

Метки:


  • 1

в догонку к вышесказанному


https://smart-lab.ru/blog/446995.php

Edited at 2018-01-23 18:06 (UTC)

Re: в догонку к вышесказанному

Так вроде и население земли день ото дня, каждый день ставит рекорды по численности. Наверняка и инфраструктура по обслуживанию этих жителей не отстает..... что удивительного в том что капитализация повышается? :)

да, такой аргумент есть

но с его убедительностью и доказательностью есть и проблемы

Re: да, такой аргумент есть

Не надо усложнять. Просто взгляните на график SP-500 который является опережающим по отношению к развитию экономики и включает в себя ВСЕ возможные факторы, как положительные, так и негативные. РЫНОК ВСЕГДА ПРАВ. Если он растет, значит экономика развивается. Если падает, значит в экономике скоро начнется кризис. Все гениальное просто. :)

Re: да, такой аргумент есть

Дело в том что рынок не растёт сам по себе, но токмо тогда когда в него вливают бабло.

Также как тело округляется только с приёмом пищи, особенно высококалорийной.
Все отговорки, мол я практически ничего не ем, у моих знакомых, мгновенно развеиваются в прах, когда обедаем-ужинаем вместе)

Re: да, такой аргумент есть

Вливают = Инвестируют
Когда есть во что инвестировать, то инвестируют. Когда не во что -- возвращают деньги и вкладывают в фиксированную доходность. Этой технологии уже лет двести-триста и вряд ли когда-то она поменяется.

Re: да, такой аргумент есть

ньюанс в том что если в системе избытка денег (М2 и далее) нет то и инвестировать нечего (пухнуть не на чем), также выкупать разнообразный токсикоз

в общем, похоже мы пошли на третий круг, стоит закругляться
(неожиданно/как обычно))) каждый остался при своём мнении
да и спать уже пора
Доброй вам ночи!

Re: да, такой аргумент есть

Независимо от того много ли денег или мало, всегда есть выбор -- инвестировать ли в акции или в облигации, в зависимости от состояния экономики в данный момент :)

Доброй ночи.

  • 1