?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как начинаются медвежьи рынки
jc_trader
Если посмотреть на график американского индекса фондового рынка в моменты начала настоящих медвежьих рынков, таких как 2008, 2000, 1973, 1969 гг, то можно увидеть что никогда медвежий рынок не начинался внезапно -- рос, рос и вдруг, ни с того ни с сего перешел к падению. Всегда борьба быков и медведей затягивалась на довольно длительный срок -- то вниз, то вверх, то вниз... и так постепенно, в течении нескольких месяцев осуществлялся переход к настоящему медвежьему рынку.

Поэтому, совершенно нет никакой нужды шортить на безудержном росте рынка в надежде на то что "вот-вот все упадет" потому что уже сильно выросло. Сначала должны подрасти медведи способные конкурировать с быками, потом должны проявить себя, что будет видно на графике. Следующая фаза -- полноценное сражение на несколько месяцев -- и только тогда уже график покажет кто побеждает. В этот период и надо задумываться о глобальном шорте.






А на этой картинке пока никаких признаков борьбы. Быки побеждают за явным преимуществом. Любая коррекция будет выкупаться. Больше похоже на 1995 год -- начало пятилетнего ралли.

Метки:


  • 1
мягко говоря, Вы несправедливы
Спайдел, достаточно уравновешенный блоггер.
Были посты когда его гнобили за "путинофилию", но было и немало с совершенно противоположным содержанием, за что ему также доставалось.
Большинство же его записей - статистические подборки, против которых вы вряд ли сможете что либо конструктивно возразить кроме (сетевого-хомячкового) Спайдел - клоун.
Если я не прав, выскажетесь "не по клоунски", если сможете - РАЗГРОМНО)), насчет сегодняшнего его поста. Желательно там же у него в блоге - доказав тем самым полную его ничтожность...
Слабо?

А ещё, похоже, Вы мелочны. Вот эта ваша смайл-фразочка выше "Ваше терпение безгранично :) ", почему-то очень напомнила поведение одного из персонажей из мультфильма Маугли.

п.с. это же Вы, кажется, уже приставали здесь ко мне с какой-то уныло проукроповской пропагандой? это симтомчик..

1) Склонность к подтверждению своей точки зрения (англ. confirmation bias) — тенденция человека искать, интерпретировать или отдавать предпочтение информации, которая согласуется с его точкой зрения, убеждением или гипотезой. Почитайте об этом, тогда, может, поймете чем занимается персонаж.

2) Спайдел - клоун, уже лет 10 (!!!) вещает о загнивании американской экономики, и все мимо. Такого рода клоуны были в России и при царях, и при коммуняках. Почему и зачем - дкмай сам.

3) ЖЖ Spydell я покинул еще в 2013 году. Спасибо, воздержусь от копания в дерьме

4) Вот небольшое обсуждение: https://deep-econom.livejournal.com/107630.html
Только не надо втирать, что великий аналитик случайно забыл о процентных ставках - это, блжад, самый распространненный компонент любой финансовой формулы.

5) Слабо)) Сынок, jc-trader пытается нести свет объективного знания в царство мракобесия. Цени это, и попытайся осмыслить то, что он описал уже в десятках постов. Да даже я для твоего образования, способности зарабатывать на рынках, понимания объективной реальности сделал гораздо больше, чем ла-ла-ла, в честь которого ты назвался. Но, вижу, ты это не способен оценить, потому, что непробиваем и необучаем.

6) Если вдруг я еще случайно отвечу на твой коммент - просто забей.



тоже пришел к такому же мнению о Spydell

  • 1