?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как начинаются медвежьи рынки
jc_trader
Если посмотреть на график американского индекса фондового рынка в моменты начала настоящих медвежьих рынков, таких как 2008, 2000, 1973, 1969 гг, то можно увидеть что никогда медвежий рынок не начинался внезапно -- рос, рос и вдруг, ни с того ни с сего перешел к падению. Всегда борьба быков и медведей затягивалась на довольно длительный срок -- то вниз, то вверх, то вниз... и так постепенно, в течении нескольких месяцев осуществлялся переход к настоящему медвежьему рынку.

Поэтому, совершенно нет никакой нужды шортить на безудержном росте рынка в надежде на то что "вот-вот все упадет" потому что уже сильно выросло. Сначала должны подрасти медведи способные конкурировать с быками, потом должны проявить себя, что будет видно на графике. Следующая фаза -- полноценное сражение на несколько месяцев -- и только тогда уже график покажет кто побеждает. В этот период и надо задумываться о глобальном шорте.






А на этой картинке пока никаких признаков борьбы. Быки побеждают за явным преимуществом. Любая коррекция будет выкупаться. Больше похоже на 1995 год -- начало пятилетнего ралли.

Метки:


  • 1
1. Василий хорошо знает что такое ТА, его разволновки профессиональны и вполне качественны
его проблема в том что чрезмерно увлёкся глобальным теханализом и не учел ещё одного небывалого - того о чем была речь выше - невиданного в истории размера Согласованной Эмиссии
https://kubkaramazoff.livejournal.com/201927.html

и невиданных ранее процентных ставок - нулевых и порой даже отрицательных
Именно эти два параметра сотворили из просто очень длинного "движения вверх" - невиданное ранее безоткатное ралли

2. Что касается "подброшенного мячика", то он может спокойно и красиво летать дольше всякой птицы в аэротрубе.

3. Что касается триггера, то здесь сложнее. имхо, все падения рукотворны и целенаправленны.
К примеру, падение 080808 произошло на осечке с Олимпийско-осетинской войной и туфтой биоэтанола, которым "собирались заменить" традиционные, но "уходящие в прошлое" углеводороды.
Тем же самым господам, не составляло никакого труда выкупить "токсикоз" Братьев Леманов и потихоньку спустить на тормозах пузырь сабпрайма. Однако, осетинская осечка и отказ Украины вписываться в антироссийскую авантюру показал что вся предыдущая и тем более дальнейшаяя накачка баблом этой темы станут попросту выброшенными ресурсами. Было принято решение откатить и подготовиться получше. Биоэтанол заменили гораздо более перспективным и масштабным сланцем, прокачали Украину, проигилили Сирию и снова пошли в бой...
Однако и в этот раз машинка завязла, хотя и продвинулась гораздо дальше.

Думаю что как раз в связи с этим сбоем и было принято решение поставить на Козыря, дабы всё нечаянно не покатилось в тартаррары. Поэтому, похоже, глобальной коррекции ждать уже не стоит. Будет расшивание бюджетных дыр и дисбалансов. (Если конечно, Китай не решит пойти в атаку. Но китайцы осторожны и неопытны в этом деле)

примерно так.

Edited at 2018-01-23 07:34 (UTC)

"2. Что касается "подброшенного мячика", то он может спокойно и красиво летать дольше всякой птицы в аэротрубе."

Ну вот и я об этом же. А Вася со Спайделом будут петь свою песню о земном притяжении, о избыточном весе мячика, что мячик неправ и уже давно должен был грохнуться :)

то есть, Вы согласились с тем что нынешний затяжной вынос происходит в (неестественных) условиях "поддува" рынков Согласованной Эмиссией ведущих ЦБанков и сопутствующими феноменально низкими процентными ставками?

Я не настолько глуп чтобы верить что настолько умен, что могу объяснить то, о чем спорят и не могут прийти к единому мнению доктора наук по экономике, финансам и другим наукам. Это только на смартлабе каждый сам себе академик всех наук и компетентен по всем вопросам. :)

Я же могу судить только по свершившимся фактам и повторяемости событий на истории.

Edited at 2018-01-23 16:20 (UTC)

хотел извиниться и спросить на будущее
жжурнал у вас достаточно "камерный", без излишнего внимания, а я без предупреждния дал на него ссылку в довольно публичном месте
надеюсь это не криминал

и если в будущем, изредка, случатся рецидивы(что впрочем вряд ли), можно ли это делать без предварительного разрешения?

Ссылки на мой журнал давать можно, так же как и на отдельные посты журнала, без предварительного разрешения.

  • 1