Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Как начинаются медвежьи рынки

Если посмотреть на график американского индекса фондового рынка в моменты начала настоящих медвежьих рынков, таких как 2008, 2000, 1973, 1969 гг, то можно увидеть что никогда медвежий рынок не начинался внезапно -- рос, рос и вдруг, ни с того ни с сего перешел к падению. Всегда борьба быков и медведей затягивалась на довольно длительный срок -- то вниз, то вверх, то вниз... и так постепенно, в течении нескольких месяцев осуществлялся переход к настоящему медвежьему рынку.

Поэтому, совершенно нет никакой нужды шортить на безудержном росте рынка в надежде на то что "вот-вот все упадет" потому что уже сильно выросло. Сначала должны подрасти медведи способные конкурировать с быками, потом должны проявить себя, что будет видно на графике. Следующая фаза -- полноценное сражение на несколько месяцев -- и только тогда уже график покажет кто побеждает. В этот период и надо задумываться о глобальном шорте.






А на этой картинке пока никаких признаков борьбы. Быки побеждают за явным преимуществом. Любая коррекция будет выкупаться. Больше похоже на 1995 год -- начало пятилетнего ралли.

Tags: sp-500
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments