?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как начинаются медвежьи рынки
jc_trader
Если посмотреть на график американского индекса фондового рынка в моменты начала настоящих медвежьих рынков, таких как 2008, 2000, 1973, 1969 гг, то можно увидеть что никогда медвежий рынок не начинался внезапно -- рос, рос и вдруг, ни с того ни с сего перешел к падению. Всегда борьба быков и медведей затягивалась на довольно длительный срок -- то вниз, то вверх, то вниз... и так постепенно, в течении нескольких месяцев осуществлялся переход к настоящему медвежьему рынку.

Поэтому, совершенно нет никакой нужды шортить на безудержном росте рынка в надежде на то что "вот-вот все упадет" потому что уже сильно выросло. Сначала должны подрасти медведи способные конкурировать с быками, потом должны проявить себя, что будет видно на графике. Следующая фаза -- полноценное сражение на несколько месяцев -- и только тогда уже график покажет кто побеждает. В этот период и надо задумываться о глобальном шорте.






А на этой картинке пока никаких признаков борьбы. Быки побеждают за явным преимуществом. Любая коррекция будет выкупаться. Больше похоже на 1995 год -- начало пятилетнего ралли.

Метки:


  • 1

прическа особенная

это конечно хорошо
однако буду признателен, если приведите пример_чик столь же масштабных вливаний и выкупов ЦБанками на свои балансы всяческих шлаков.

Помнится только про Японию, которую залили баблом
теперь же эксперимент расширили на все главные Банки "цивилизованного сообщества"
поэтому да, - "все по новому"

Re: прическа особенная

Если "залили баблом", то ГДЕ РОСТ ИНФЛЯЦИИ? А если инфляции нет, то может не так уж и залили. Рынки растут из-за того что прибыли предприятий растут. И прогнозы увеличения прибылей положительные. То есть, будут еще больше расти. С чего рынок должен валиться если прибыль растет?

Re: прибыль растет?

= Текущие темпы роста рынка, как минимум в три раза опережают рост прибыли. Это самое мощное форсирование рынка с конца 90х и третье за всю историю существование фондового рынка.
Чистая прибыль практически не выросла с 2014
https://spydell.livejournal.com/648522.html

Что касается инфляции, то там всё не так просто, деньги ЦБ идут на выкуп шлаков (которые могут завалить рынки), а те складируются на балансах или утилизируются.

Re: прибыль растет?

Нашли кого цитировать. Еще Василия Олейника приведите в пример. Или Степана Демуру :)

Ну значит не так страшно что много денег напечатали если они утилизируются.

Re: прибыль растет?

Василий не такЪ плох как его малюют.
Он в своём ожидании "хорошей коррекции" всего лишь не учитывает вот это глобальное приращение бабла о котором речь выше. А в том что система зашлакована как никогда он полностью прав.

Спайдел же даёт/цитирует практически голую статистику, так что какие претензии к нему?
Хотите сказать что в приведённой выше цитате о прибылях что-то не так, что невиданный ранее байбек это выдумки?

Re: прибыль растет?

Они просто чего-то недопонимают -- пятьдесят лет твердят одно и то же.... и ведь когда-нибудь, еще лет через пятьдесят их пророчества сбудутся (как неисправные часы, которые рано или поздно покажут правильное время) :)

Вот не понимаю, как птица может держаться в воздухе и не падает уже столь длительное время в то время как подброшенный мячик сразу же падает на землю. Законы физики не обмануть -- вес тела и притяжение земли сделают свое дело -- птица грохнется на землю.

Re: прибыль растет?

Ваше терпение безгранично :)

Re: прибыль растет?

"Василий не такЪ плох как его малюют."

На Еторо у него автоследование -- присоединяйтесь :)

Еторо отстопило Василия

Как раз сейчас Еторо не дает присоединиться. Смотрю, чего это эквити Васи застыло на ровной цифре 6000.00 ?
https://www.etoro.com/people/drvaska/chart
Оказывается, ниже написано
"performance is based on a $10000 copy simulated results with a copy stop loss of 60%.
И этот стоплосс 60% достигнут.
Остается комон - там Васе дают падать до абсолютного ноля:
http://www.comon.ru/user/Dr_Vas-ka/strategy/detail/?id=10618

Re: прибыль растет?

Спайдел - клоун. Подбирает только то, что подтверждает его убеждения. И наоборот.

Edited at 2018-01-23 13:42 (UTC)

мягко говоря, Вы несправедливы
Спайдел, достаточно уравновешенный блоггер.
Были посты когда его гнобили за "путинофилию", но было и немало с совершенно противоположным содержанием, за что ему также доставалось.
Большинство же его записей - статистические подборки, против которых вы вряд ли сможете что либо конструктивно возразить кроме (сетевого-хомячкового) Спайдел - клоун.
Если я не прав, выскажетесь "не по клоунски", если сможете - РАЗГРОМНО)), насчет сегодняшнего его поста. Желательно там же у него в блоге - доказав тем самым полную его ничтожность...
Слабо?

А ещё, похоже, Вы мелочны. Вот эта ваша смайл-фразочка выше "Ваше терпение безгранично :) ", почему-то очень напомнила поведение одного из персонажей из мультфильма Маугли.

п.с. это же Вы, кажется, уже приставали здесь ко мне с какой-то уныло проукроповской пропагандой? это симтомчик..

- Байбэк целесообразно проводить в моменты резкого удешевления акций (обычно — после обвала) и их объективной недооценки рынком. Проблема в том, что... компании выкупают свои бумаги не на обвале, а на пике цены!
http://www.computerra.ru/89853/pechalnaya-saga-o-hitrom-baybeke/

Более того, - buyback'и (выкуп собственных акций) финансируются за счет заемных средств(благодаря нулевым %% ставкам).
https://monetary-policy.livejournal.com/62967.html

Все все знают, но ничего не делают чтобы укатать рынки.

Вам такой же вопрос, как задавал ниже: Что такое должно произойти чтобы рынок наконец перешел в состояние обвального падения? Какой триггер должен сработать? :)


Как правило триггер исторически долгосрочный. Переток денег из акции в облигации, когда аллокация в акции становится уж очень высокой, а в облигации низкой и ставки вдруг начинают расти. Ну а новостей про какой-то временный ужас потом подберут)

А что такое "объективная недооценка" знают только пара аналитиков с жж? :)

Очень упрощённо говоря, "справедливая" капитализация компании может быть во столько раз больше её балансовой цены, во сколько рентабельность её бизнеса больше процентных ставок. Т.о. при p/bv в районе 4 (средний по Америке), ставках 1% и рентабельности 10-15-20% эти самые байбэки можно проводить до второго пришествия даже на кредитные деньги :)

P/bv гугла - чуть больше 5 при roe ~15%. Т.е. гугл оценен примерно вдвое дешевле яндекса :)

  • 1