?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Торговать ли в ожидании кризиса? Растут ли деревья до небес?
jc_trader
Доводы сторонников того что на вершинах в лонг входят только лохи заключаются, обычно, в том что деревья не растут до небес и мнимая плавающая прибыль при неожиданном начале кризиса, который наступит уже завтра, быстро превратится в убыток, а те кто шортит на каждом новом хае, с каждым разом получают все лучшую цену и улучшают свою точку входа, сразу же окажутся в плюсе.

С этими аргументами можно поспорить. Например, с тем что деревья не растут до небес. Еще как растут. Один из лидеров конца прошлого века, компания ЦискоСистемс (CSCO) c 1990 по 2000 год выросла более чем на 100 000%. Думаю что к 1995 году когда уже был рост более 50 000%, армагеддонщики высмеяли бы любого кто собрался бы инвестировать в эту компанию (аргументы стандартные: долго растет, пузырь и т.п.). А все почему? Потому что они не в курсе что деревья, все-таки, растут до небес.

Другой аргумент, мол пока временно растет, прибыль есть, а как только начнет быстро падать, прибыль пропадет. Поэтому покупать не стоит, лучше переждать несколько лет. Но как видим из графика, торговые системы с четким применением однозначных входов и выходов никогда не позволят упустить накопленную прибыль. В примере приведены три последовательных трейда с прибылью 183%, 203% и 510%. И под конец, в 2000+ годах, когда начался обвал технологического сектора, сделок больше нет. Почему? Потому что не надо покупать когда рынок не растет, а тем более падает. Спорить с рынком это удел Олейников :)




Кто-то скажет, мол чего ты привел пример успешной компании, одной из лидеров того времени. А если попадешь на какого-нибудь будущего банкрота? Что тогда запоешь? Ну что же, приведу пример самого известного банкрота всех времен компании Энрон. И вот как, оказывается что и на будущих банкротах можно и нужно зарабатывать пока они растут. Опять же при условии что есть четкие правила входа, и самое главное, выхода, а не просто "купил и молись". В течении десяти лет роста было заработано 108%, 18%, 74% и 26% в четырех сделках. И опять же на падении к банкротству сделок не было. В то время как любители инвестировать в дивиденды (типа, неважно какая цена акций, главное что дивиденды платят) потеряли бы все......

Метки: ,

  • 1
Ну так а код системы где ? )

Вобщем без кода нипонятно как такое сделать )

Покупать, когда уже слишком высоко. Продавать, когда все закупаются на коррекции. Вот и вся система :)

На практике тяжело осуществимо, видно что в большинстве случаев после пробития идет запил несколько месяцев, Киска Окт.97, Энрон Апр.95

Наврядли кто-то будет сидеть после открытия позы и ждать когда выпилит, это нужно иметь стальные нервы и я... )

"нужно иметь стальные нервы"

Для слабонервных придумали ОФЗ и банковские вклады. Нервы надо тренировать :)

А я бы спросил про правила выхода, очень уж красиво и своевременно прибыль поджимается)

Адаптивные стопы -- чем дольше в позиции, тем ближе поджимается стоп.

Спасибо! Значит мыслим похоже)

Тоже попал в ловушку таких же размышлений. Постоянно думаю, а может подождать пару лет, когда наступит кризис. Ошибочно в этой логике даже то, что когда наступит кризис, то будет рано или поздно. Нужно быть в игре раньше, а не заходить в нее и разбираться по ходу дела.

пс. мне кажется не хватает какого-то тега для таких заметок.

Edited at 2018-01-08 04:27 (UTC)

Будете ждать пару лет, а он наступит через пару лет и один месяц, когда, махнув на эти ожидания рукой, закупитесь, :)

Безразлично где входить, но при наличии многократно проверенной системы и по ее сигналам и ММ.
Все остальное от "лукавого".

Кто о чем, а я о своих барашках: общая капитализация рынка криптовалют зашкаливает, будет ли дальнейший рост таким же стремительным или посадки на кукан коррекции криптохомячкам не избежать?))
https://coinmarketcap.com/charts/



Edited at 2018-01-08 15:32 (UTC)

Что является мерилом зашкаливания? Растет себе и растет постепенно. Если всегда росло почему бы и дальше не расти.

Правда, для того чтобы визуализация была не зашкаливающей, надо на графиках по ссылке переключить шкалу с линейной на логарифмическую (внизу каждого графика есть кнопки). Вид будет совсем другой :)

Да, действительно, забыл про эту рекомендацию о логарифмической шкале. В этом виде не так бьет по глазам, вернее совсем не бьет, и рост вроде даже еще и не самый сильный, по крайней мере по сравнению с ноябрем 2013-го года))
Тем не менее, думаю, что небольшая коррекция нас все таки ожидает в ближайшее время, и совпадет она с празднованием китайского НГ через месяц

Edited at 2018-01-09 01:00 (UTC)

Да, предыдущая коррекция 2014-2016гг тоже была очень длинной. Может терпения не хватить все это перенести.

Edited at 2018-01-09 05:56 (UTC)

  • 1