?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
ММВБ портфель.
jc_trader
В этом году у меня в торговле довольно много обновлений. Также и на ММВБ. В прошлом году использовал разные подходы и часто менял стратегии. В этои году решил остановиться на не требующем много времени, методе, который подразумевает покупку акций в портфель и его ребалансировку каждый месяц. По какому принципу выбираются акции это оставлю за кадром, скажем так что выбираются самые перспективные на мой субъективный взгляд. :)

Вчера на открытии года купил первые четыре компании, вот только с Русалом возникла загвоздка -- открылся гепом на 5-6% и в течении сессии рос еще больше. Я никак не решался купить и ждал снижения, но не дождался. Поэтому, купил только сегодня по цене вчерашнего закрытия. Вот такие компании буду держать весь январь:

Метки:

  • 1

А какой взгляд на русский рынок вообще у вас? Позитив преобладает или...? Деньги начнут возвращаться или все ушли с концами на фронт?)


Подавляющее большинство мировых рынков, кроме американского, еще не превысили уровень 2007-2008 гг. Думаю что за десять лет рынки, в том числе и российский достаточно отдохнули для того чтобы начать покорение новых высот.

рашка может вдвое вырасти легко - но при условии внешнеполитической и экономической нормализации
а пока риски слишком высоки чтобы рассчитывать на устойчивый приток капитала

Хотя бы по 10-20% росли и то хорошо, пусть и без устойчивого притока капитала :)

10-20% в год мало - это едва инфляцию покроет

Вроде, по данным ФСГС инфляция в РФ уменьшилась до 2%.

сам то веришь в эти 2%?
имхо минимум 10% по продуктам, жкх, энергоносителям - основные составляющие потребления
а статистику рисуют чтобы рост ВВП рисовать

Ну не знаю, я бы поверил если бы никто не разубеждал. А так закрадываются сомнения :)

Инфляция у каждого своя, это очевидно. Росстату приходится считать ИПЦ по базовому набору продуктов, чтобы примерно характеризовать инфляцию в среднем по больнице.

Я веду бухгалтерию домашнюю. В 14-15-м годах было больше официальной, сейчас - не больше точно. Еда, жкх - всё как и было в 2016-м, квартплата вообще растёт ровно на ИПЦ, с точностью до десятых процента. Сотовая связь и инет вообще лет 10 не растут. Такси только дешевеют, ездил по 130р, сейчас по 100-110 (а недавно пришёл в город ЯТ, ещё чуть дропнули цены), хотя бензин растёт уж точно не на 2% (у меня нет авто, не парюсь). ТВ в этом году покупал - взял 55" за те же деньги, за которые в 2012-м можно было взять 42". Цены на жильё на уровне 2013-го года...

Как-то так. Сложно даже представить, что надо покупать, чтобы последний год было более 10%. Бензин и хамон с третьим плечом? :)

в мск такси уже дорожает вслед за бензином
транспорт туда же
ЖКХ растет процентов на 5-10 в год вслед за тарифами
продукты тоже не дешевеют
процентов 10 точно есть
какая доля в потреблении сотовой связи, инета и недвижимости?
недвижимость не дорожает как раз потому что ей стало слишком дорого владеть из-за налогов и ЖКХ, по сути дешевеет в реальных деньгах

К счастью, Москва - не вся Россия :) У нас часть продуктов не просто не дорожает, а даже дешевеет (Липецкая область).

Ещё вспомнил - одежда/обувь. Её доля в годовом бюджете не так мала, а цены стоят на месте хз сколько лет.

В общем, как я говорил - это индивидуально. Но найти домохозяйства с инфляцией около официальной - легко. Плюс не стоит забывать, что ощущение инфляции (по опросам) в России чисто по привычке раза в полтора-два больше :) Эти данные тоже собираются, их можно найти. И для нас просто дикость инфляция менее 6%, никогда такого не было, наша средняя - 12%, вот привыкаем к новой реальности.

А можно было вместо них взять XRP )

Не вгоняйте меня в депрессию от недополученной прибыли. :)

XRP - это одинокая шикарная блондинка, проезжающая мимо нас на Бентли, могла быть нашей ))

Представляете это сейчас целое поколение взращивается на криптах, вместо танчиков гоняют в крипты на Йобите, наверно дальше будет жесть на финансовых рынках, кто будет сидеть и задрачиваться из-за мелочи на фонде, так что это как глобальное потепление ( холодание )

Вообще, XRP у меня есть немного, покупал для освоения в криптосреде, так сказать.

Я давно говорил что лучше на биржах играть чем в компьютерные игры. Те же игры только с пользой.

Если все петандично логировать, то немного остываешь от напора, но игра полезная :)

  • 1