Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Индекс голубых крипто-фишек :)

Нарисовал индекс основных криптовалют. Я так понимаю, что, наверное, понятие основные криптовалюты это спорный вопрос, но, по крайней мере, эти криптовалюты чаще всего фигурируют в различных списках на форекс-кухнях и криптобиржах, а также во всяких обзорах.



Предвижу вопрос, как рассчитывался индекс. Индекс рассчитывался по вышеприведенным криптовалютам относительно доллара, по нижеизложенной методике в программе Wealth-Lab, при помощи встроенного модуля Index-Lab. Вот его описание:



Вот такой получился индекс с 2010 года на недельном графике. Такой бурный рост за эти годы что обвала на прошлой неделе даже не видно на глаз, хотя многие уверены что "пузырь биткоина сдулся" и обладатели криптовалют потеряли все свои накопления. :)




Восемь лет индекс рос со скоростью примерно 7445% годовых, а общий процент роста даже затрудняюсь назвать так как не знаю как называются цифры -- квадрильоны или сикстильоны, или еще как то :)

Так что, какие там еще тюльпаны могут конкурировать с таким индексом. И это пока далеко не предел, так как видно что тренд довольно устойчивый и не сломлен.

Но, конечно, рост криптовалют лет пять назад, совсем не показателен для сегодняшних реалий, так как это было самое начало, практически с нуля, поэтому и такие огромные проценты. Думаю, что надо начинать рассматривать прошлое, для того чтобы проецировать на будущее, не ранее чем с 2016 года, когда уже криптовалюты более-менее расторговались. Вот график за два года. Рост уже поменьше -- 1956% годовых. И уже даже видна небольшая закорючка "сдувания пузыря" на прошлой неделе :)




Если рассмотреть индекс еще поближе и исследовать две последних коррекции индекса, то видно что просадки были в середине лета и в сентябре, примерно по -40-42%. А на прошлой неделе просадка была всего -18%. Но надо учитывать что это просадка по закрытиям дня. То есть, не учитываются тени свечей -- лоу и хай. Если мерять по внутридневным движениям, то конечно, просадка будет больше. Но, прежние просадки тоже измерялись по закрытиям дня, поэтому в данный момент есть два варианта -- первый вариант, что это и не просадка вовсе и сразу же цена пойдет дальше вверх, а второй вариант -- коррекция продолжится примерно так же как это было раньше до 40%. Но могут быть и промежуточные варианты.



В общем, что этим хотел сказать, даже и не знаю, просто заметки на полях :)
Tags: крипто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments