Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

Ворчание Ягнят или ММВБ-2 (продолжение)

После серии неудач при поиске брокерских компаний для игры на бирже ММВБ, описанных в предыдущих постах, по многочисленным рекомендациям заполнил заявление на сайте Кит-Финанс. На следующий день позвонил менеджер и в мельчайших подробностях рассказал все что меня ждет, что надо делать и когда и куда прийти подписать документы. В общем, поднял в моих глазах уровень Кит-Финанса на большую высоту. Впрочем, не разочаровался я и когда пришел подписывать документы. Встретили приветливо, вежливо и внимательно. Оформили документы и сказали что смогу играть на бирже уже в понедельник вечером, либо во вторник утром. Неужели бывают чудеса и это именно так и произойдет. Пока Квик (программа для игры на бирже) сообщает что "вероятно ключи не за зарегистрированы на сервере", хотя по емайлу было сообщено что они зарегистрированы еще в пятницу. Но, вероятно, это связано еще с чем то, о чем я пока не знаю. Подождем до завтра. Хотя, честно говоря, не верится что в РФ может все пройти так гладко.
Кстати, перевод паспорта на русский язык потребовал и Кит-Финанс, поэтому, вероятно, его требуют везде. По этой причине я сделал два перевода и кроме Кит-Финанс, также решил вернуться, попытать счастья и в Финам. Сдал туда документы неделю назад, сказали -- идите домой, сообщим завтра -- прошло завтра, послезавтра, послепослезавтра и т.п..... наступило сегодня, но пока молчат. Отправил по одному из емайлов осторожное напоминание, пока ответа нет. Я понимаю, занятые люди -- не хочется тревожить их по своим мелочным пустякам.... только вот перевод паспорта жаль -- наверное забрали с концами и уже не вернут, придется для другого брокера заново переводить.
Заодно, распродал свой портфель в ВТБ-24, который у меня был с 2005 года и вывел оттуда деньги. Причем все прошло так гладко, что я засомневался что такое бывает с ВТБ -- никаких дополнительных справок, ни переводов паспортов, ни подтверждения личности, здоровья и прочего -- просто отдали деньги, причем всю сумму сразу -- не по частям, без предварительного заказа денежных знаков. Но я же знаю -- так просто никогда не бывает, потому что такого быть не может. И точно, заглянул сегодня на всякий случай на свой обнуленный брокерский счет в ВТБ, а там сюрприз -- задолженность за подоходный налог более двухсот тысяч. А ведь везде хвалятся что при выводе средств, сразу снимают сумму за налог -- а вот мне почему-то не сняли. Теперь опять придется тащиться в банк, стоять в очередь и обратно заносить деньги на счет.
В общем, связался на свою голову с ММВБ.......
Tags: ммвб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments