jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему рынок растет
jc_trader
Почему американский рынок  не падает как в 1929 или 2008 годах, ведь все черточки и линии на графиках и диаграмах уже давно кричат что пора.  В чем дело?

Дело в том что не изгибы графиков и стохастики с расширениями Фибоначи решают участь фондового рынка. На самом деле все просто -- если компании с каждым годом получают все больше и больше прибыли и ожидают ее увеличения в будущем, то ее акции растут. А если растут акции, то растут и индексы в которые входят эти акции, то есть растет сам фондовый рынок.

Для примера -- за пять последних лет индекс SP-500 рос примерно 12% в год. Многие утверждают что этот рост неоправданный, что такого никогда еще не было, самый сильный рост за всю историю и т.д. и т.п. Но посмотрим как росла прибыль компаний входящих в SP-500 за эти же последние пять лет. Это указано в графе EPS past 5Y -- среднегодовая прибыль на акцию за последние пять лет. Цифры просто зашкаливают:




Кто-то возразит что это уже в прошлом и дальше прибылей не будет. Но вот что обещают аналитики в следующие пять лет: EPS next 5Y.


Так что, пока компании генерируют такие прибыли, рынок рос и будет расти, сколько бы Олейник не шортил индексы. :)

Другое дело что все привыкли воспринимать SP-500 как весь американский рынок. Но это не так. Например, у какой-то компании из этого индекса дела пойдут из рук вон плохо, угроза банкротства или еще что, то ее просто выкинут из индекса и она уже обанкротится не в индексе. А вместо нее возьмут какую-то перспективную компанию. И опять в индексе все пучком, несмотря на то что у сотни американских компаний, действительно, самый настоящий 1929 год, но они не в индексе..... этот медвежий рынок мы не наблюдаем так как видим только состояние лучших американских компаний в индексах SP-500, Nasdaq100, DJ30. А у них все нормально, прибыль увеличивается, прогноз положительный :)
Метки:

  • 1
В процентах от чего? От прошлых периодов?
Ну так это эффект низкой базы после 2008 года.
Оборот за редким исключением не вырос в три раза как акции.
Опять же, если компания показывает значительную прибыль, значит вкладывать ее некуда, потому что рынок насыщен. Амазон вот никакой прибыли не показывает и наращивает долю рынка, реинвестируя прибыль.
А биткоин вообще не генерирует ни оборота ни прибыли и вырос в 100500 раз.
Коррекции на рынках нужны, чтобы оздоровить экономику и повысить волатильность. Продавать трейдеры будут сначала плохие акции, а за хорошие держаться до конца.
А когда растёт все, потому что - ну ФРС же допечатает, в случае чего, то вообще смысл рынка теряется.
Смысл не в том, чтобы всех сделать богатыми, а в том, чтобы найти рыночную оценку компаний.
Когда все находятся в эйфории, эта оценка неадекватна.

"В процентах от чего?"

СРЕДНЕГОДОВАЯ за пять лет. Например SP-500 вырос за пять лет на 80% или на 12% СРЕДНЕГОДОВЫХ.

"это эффект низкой базы"

Через пять лет сегодняшняя база тоже будет низкой? :)

В 2008 году прибыли ушли в ноль.
Поэтому любая прибыль выше нуля в процентах будет очень большой.
По некоторым компаниям, которые до сих пор без прибыли низкая база останется и через 5 лет, по другим нет

Вообще-то пять лет назад был 2013 год, а не 2008 :)

вот и пора корректиться!
бычки всякую совесть потеряли!

Через пять лет про эти прогнозы никто не вспомнит.


На IWM Рассел 2000 была очень интересная загогулина весь октябрь и по середину ноября, при дико растущих QQQ и SPY

Но потом ее поломали )

Но она была )

Ps. Скорей всего не так все розово

Edited at 2017-12-12 21:20 (UTC)

Сливали малую капитализацию, переходили в более надежные акции

Кстати очень Занимательные цифры )

Возьмите тикер SPX на Трейдингвиев, и посмотрите там линейка есть процентная, с минимума который был в 2009 году )

Каждые +100% идет запил =)

ЗЫ Copyright (R) Все права на данный вид анализа принадлежат мне, только щас заметил. Если не запилит не является прогнозом !

Вот кто-то уже и пост забацал, если кому лень рисовать...
https://smart-lab.ru/blog/439118.php

Edited at 2017-12-12 22:31 (UTC)

Фибоначи, это вобще гармония, все в мире гармонично, включая расположение ваших ушей, так что очень даже и решает )

0,6182 * 1,6182 = 1

Ну знаете ли, с такими выводами вам пора нобелевку по экономике получать)))) А если серьёзно, то ввп ни мировой ни сша не рос на 12% в год, а значит есть дисбалансы и они копятся. Поэтому черточки стохастики это все несерьёзно, однако если посмотреть, то кажется будьто обуздали капитализм , с его кризисами, ура! Пиздец Марксу с его Капиталом.)))) А потом начнем читать , что было перед каждым кризисоми видим одно и тоже: все и всегда будет расти, кризисов больше не будет, а потом бац и великая депрессия. Но они то понятно в депрессию прошлую дураки были, уж мы то не допустим......)))))) а потом бац- переэкзаменовка)))

все верно дисбаланс - поэтому американские компании дают +12%, а аутсайдеры другие страны -20%. но я бы не сказал, что это дисбаланс. просто констатация факта глобализации мира

"кризисов больше не будет"

Будут конечно кризисы, но не так часто как прогнозируют предвестники апокалипсиса. Я же где-то выкладывал график о том что кризисы случались с разницей в примерно 30 лет, но не каждый год после того как стохастик заходит в зону перекупленности :)

Видите ли в чем дело, вам не кажется, что мир капитала в его теперешнем виде скоро канет в небытие? Ведь согласитесь, что копьютеризация сделает свое дело и кризис капитализма будет последним? Ну согласитесь, что за бред брать например креди под 10% в современных условиях?! Даже 1 % кажется дикостью. И так во всем. Мир готов к фазовому переходу. Цифровая эра заканчивает эру христианскую. Уж не знаю с какго года начинать новое летоисчесление с образования Эпла или Гугла?)))

Даже если и поверить в это, неужели произойдет так дискретно за пару дней? :)

Феодализм, например, так прямо взял и закончился хотя бы даже за год или два? Нет ведь. Переход плавный, несколько столетий, что никто даже и не заметит, по крайней мере, наше поколение. Так что на наш век еще хватит и капиталистических кризисов и подъемов экономики.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account