?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Первый дефолт
jc_trader
А вот и первый дефолт по облигациям в моем портфеле. Это "РГСНедвБ04". Не выплатили ни купон, ни облигации. Денег у них на это нет. Отныне ДанилХачатуров мой должник. Как это так -- миллиардер, деньги в долг взял, а не вернул. :(
Когда началось падение облигаций я еще успел продать немного, но цена так быстро упала что уже не было смысла продавать, оставалось ждать погашения, надеясь неизвестно на что. Надо завязывать с корпоративными облигациями, все равно доходность минимальная -- ОФЗ надежнее.

  • 1
а я уже бросил эти игры. держу только мкб и промсвязь. ито потому что суммы маленькие. остаььниые офзшки и субъекты
стремно

У меня тоже были мкб и промсвязь, но некоторое время назад начали звонить брокерские работники и рекомендовали скорее избавляться от этих облигаций. Ну я и продал на всякий случай :)

Сейчас тоже одни ОФЗ остались.

***Это "РГСНедвБ04". Не выплатили ни купон, ни облигации. Денег у них на это нет. Отныне ДанилХачатуров мой должник. Как это так -- миллиардер, деньги в долг взял, а не вернул. :(

деньги у тебя взяло юрилицо, что суть несколько бумажек с номерами и лежащих в сейфе, бенефециар Хачатуров чист аки слеза )э

ps я понимаю что ты утрируешь, я тоже утри рую для будущих читателей, им полезно будет осознать

Edited at 2017-12-12 12:53 (UTC)

ну да, утрирую, конечно :)

С другой стороны, а куда деньги то делись? Что это за миллиардер такой если не умеет предприятием эффективно руководить. Наверняка своровали ведь. И Хачатуров первый в этом списке :)

Выход один - инвестировать в Биткоин !

я Вас не понимаю, как можно и дальше торговать российскими бумагами? страна фейк...

а я наоборот облиг Открытия прикупил по 20 с чем-то рублей.
Ну не хватает мне в жизни адреналина.)))

Облиг. пока отодвинул в долгий ящик. Там есть интерес и перспективы, у того, кто в "круге", иначе неоправданный риск. Лучше уж чем-то иным.

Да и купоны уж слишком маленькие стали. Практически как депозиты в банке, если еще учесть налоги.

Что-то мне подсказывает, что после запуска рекламы «Открытием» депозитов (надеюсь, это именно что депозиты, а не ИСЖ или иные структурные продукты, подаваемые под видом депозитов) до 10% годовых нужно отсчитывать месяцы, а скорее недели, до дефолта по остальным облигациям холдинга. Интересно, банк оставят в живых при таких раскладах или будет зомби типа БМ-ВТБ или Мособлбанк'а?

Думаю что по облигациям ничего не заплатят, ведь денег у них нет, а банк РФ за них платить не будет.

А у меня Росгосстрах погасился ок.
Т.е. по головному эмитенту они платят - а по дочерним кидают.
Хм...

Получается так. По всем выпускам Б04, Б03, Б02 не заплатили.

  • 1