jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Покупаем дно и шортим вершины?
jc_trader


Когда мы принимаем тот факт, что не будем покупать дно, и продавать вершины, жизнь становится менее напряженной. Минимум стресса приводит к более ясному мышлению.

  • 1
Юрий Иванович, вы сот совсем не используете, да?

полагаете что

"десять лет непрерывного роста и последние 12 зелёных месяцев" это не совсем ещё вершина?

и что - в случае чего, стопы спасут..?

Re: полагаете что

Где это он непрерывный рост? Самое быстрое падение за последние сто лет в 2011 г, более чем на 20%. Более года боковик 2015-2016 с двумя падениями по 15%. Десять коррекций по 7-12%. Где непрерывность?

По такому шаблону можно заявить и что 300 лет непрерывного роста американского рынка и отчасти быть правым, потому что это действительно так.

Ну и факты -- если и даже допустить что сейчас всего 10 лет роста, то с 1974 года по 2000 год было 26 лет роста. С 1942 по 1968 было тоже 26 лет роста. И что?

Стопы да, спасают в случае если сценарий идет не в том направлении. Так сказать, позволяют не потерять больше заранее запланированного риска.

Re: полагаете что

И добавлю -- для кого-то вершины начались уже года три-четыре назад, через пять лет "непрерывного роста". Кто-то, возможно, лет через десять заявит об уже "окончательной вершине", после двадцати лет непрерывного роста. И ведь каждый прав -- не может столько рынок расти, не сегодня, завтра, послезавтра..... лет через двадцать обвалится. Иначе, рынок неправ :)

я говорил об америке, которая главная в вашей торговле
12 месяцев здесь
https://vk.com/wall-30516470_9549

история с 2008-го вам известно лучше чем мне, т.к. я всего менее года внимательно слежу за всей этой кухней/кухнями

я с большой симпатией и доброй завистью читаю о ваших сделках, но сам как-то слишком напуган текущей ситуёвиной
кстати, у меня есть приятель который пришел на рынок месяца на три раньше и он тоже в хорошем плюсе на америке, расплевавшись после нынешней весны с нашей мамбой и "алёнкой")
проблема в том что его успехи это не его заслуги, но тренда и к тому же он практически ничего не знает/понимает в политике,истории, глобальной в том числе... (стереотипы уровня поклонников навального)
я ему желаю удачи и немного грызу свои локти)

кстати, в средине прошлой недели, я зашортил Сбер)
интересен ваш комментарий, выплыву или нет?

Так и я об америке тоже. Подумаешь, двенадцать месяцев -- следующий месяц может быть, например, -1%, а потом опять серия плюсов. И уже, как бы не подряд :)

Заслуга Вашего приятеля тоже есть. Ведь был выбор -- играть по тренду или решить что уже все слишком дорого и шортить каждый новый хай как Вася Олейник. Он выбрал правильный путь. Другое дело, что возможно по неопытности у него отсутствует контроль рисков и когда все пойдет в другую сторону может все заработанное отдать обратно. Но будем надеяться что у него с этим все в порядке.

Насчет Сбера. Еще раз повторюсь -- все что мы можем, только контролировать риски. Угадать куда пойдет Сбер вероятность 50х50. У меня, например, в данный момент остался лонг с относительно хорошей прибылью. Если пойдет против меня, сработает стоп, и прибыли останется чуть поменьше. То есть, понятия не имею куда он пойдет завтра -- просто торгую по системе.

"он практически ничего не знает/понимает в политике,истории, глобальной в том числе" - Ахаха, похоже, вы понимаете еще меньше)

понимаем -

- у укропитека сработал рефлекс на слово карНавальный)

Re: понимаем -

Да srat мне на навального. Это вам тяжело будет жить в мире иллюзий. Обречены на вечные страдания из-за несоответствия "мировозрения", представлений о "политике,истории, глобальной в том числе" объективной реальности.
Ни о каком заработке на рынках речь даже не идет, так как обычно для этого нужно сначала научиться думать головой. Биороботы, запрограммированные на ненависть и лизоблюдство, на рынках не зарабатывают. Надеюсь, сэкономил вам немного времени.

Re: понимаем -

ух ты, дожил
нотации мне читает перец истово перепащивающий nbopa )))

Re: понимаем -

О, так ты Толика почитываешь? Ну, значит, шанс на выздоровление все-таки есть. На подсознательном уровне о чем-то, видимо, догадываешься.

Re: понимаем -

мальчик, о т - б и с ь

Re: понимаем -

Когда российские военные сбили MH17 я узнал об этом случайно из украинских массовых СМИ где-то в течении часа и успел зашортать всякие яндексы. В это же время российские "сми" продолжали публиковать бодрые репортажи о том, что "ополченцы" сбили украинский военный самолет. Прошло некоторое время и я покрыл позиции с прибылью, а российские "сми" начали тереть победные репортажи и сочинять испанских диспетчеров и прочую лабуду. Прошло еще некоторое время, и цивилизованные страны наконец приняли существенные санкции против рф, нефть полетела камнем вниз, а у россиян боли в нижней части спины перешли в хроническую форму. Напомни, в каком году и какие российские сми признали вину российских военных (хотя бы в качестве версии)? Вот в каком королевстве кривых зеркал ты живешь, и поэтому обречен на вечные страдания.
Ох уж эти мамкины геополитики...

Re: понимаем -

это говно наполненное наформалиненным материалом никто не сбивал
, малыш
то что зашортил - молодцом)

Re: понимаем -

Вот об этом я и говорю. Есть объективная реальность и она одна. А есть множество виртуальных, в случае с Боингом их создано даже с лишком: imgur.com/a/IxEe1 и множество других. Вы вольны верить в любую из них, но ни одна не соответствует реальности. И так во всем.

Re: полагаете что

что касается ММВБ, мне он/она очень напоминает большую форекс-кухню, в которой рулят местные ММейкеры и приливы-отливы больших сторонних денег
Вот неплохая статья по теме
http://www.klerk.ru/bank/articles/388335/
вот только с последним тезисом, практически уверен, сегодня не согласится и сам автор...

Re: полагаете что

Согласен что жизнь ММВБ зависит от прилива сторонних денег. Этим тоже можно воспользоваться и, например, присоединяться к приливам. Но это, конечно, далеко не американский рынок.

Есть трейдеры, у которых, как они утверждают есть автоматизированные торговые системы именно по сот. И они, якобы, по ним успешно зарабатывают...
Мне не понятно, что можно увидеть по сот. Это же вторичный индикатор, показывающий как реагируют трейдеры на первичные индикаторы.
Вы не пробовали тестировать сот, есть ли смысл с ним связываться вообще?

Глубоко сот не исследовал. Только визуально, но никаких закономерностей не нашел.

Какие критерии вершины? дна? есть понимание?)

Думаю, тут имеется в виду продавать мнимые вершины, то есть когда кажется что уже больше расти некуда. И то же с дном. В общем, как у Василия Олейника :)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account