?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Facebook. Buy?
jc_trader
Акции Фейсбука закрыли неделю на новом историческом хае на слегка повышенном объеме после трехмесячной плоской консолидации. Покупать ли их в портфель? На мой взгляд, однозначно, да, так как это лидер рынка, имеющий уникальный продукт в лидирующем секторе на бычьем рынке. Что же еще покупать как не Фейсбук.

Другой вопрос, добавлять ли к позиции если акции уже были куплены ранее и имеется уже значительная накопленная прибыль от этой позиции? Здесь у меня мнение тоже довольно однозначное -- не покупать. Я, вообще, противник добавок к позиции в лонг, и вот по каким причинам. Так как цена растет, позиция всегда становится больше сама собой, без всяких добавок. То есть, происходит, как бы, естественная добавка, без вмешательства трейдера.

Рассмотрим пример. Допустим, пару лет назад были куплены 100 акций FB по $80. Стоимость позиции 100*80=8000. Чуть более чем через год акции выросли на 50% до $120 за акцию. Итого, стоимость позиции уже стала 100*120=12000. В этом районе тоже можно было добавить к позиции либо на пробое базы, либо на коррекции. Но зачем добавляться, повышая риски, если уже и так произошла добавка сама собой, так как стоимость позиции была 8000, а теперь стала 12000. Далее, еще через год акции выросли уже на 100%. Теперь, стоимость позиции уже 16000 по сравнению с первоначальной 8000. И зачем еще добавляться, если добавки происходят сами собой по экспоненте. Если, например, с первоначальной суммы 8000 1% прироста равнялся $80, то теперь, когда сумма позиции 16000, 1% прироста уже $160. То есть, с увеличением цены акции, каждый раз зарабатываем все больше и больше. А добавками только увеличиваем риск, в случае если цена развернется.

Вот такое лирическое отступление, а акции FB у меня были куплены где-то в районе 120. Но если бы их не было, я бы их купил в понедельник. :)


..
Метки:

  • 1
я бы совета на смартлабике спросил :)

по мне, тут все зависит от торгуемого временного интервала и размера
депо. На больших интервалах повторяемость событий(в данном примере в тренд) минимальна ,скажем, один раз за период 2-3-4 годков.Второй раз еще надо ждать столько же. В интрадее повторяемость может быть ежедневна(колебания в диапазоне 50-100тиков ежедневно всегда есть). Отсюда и растет психология с математикой восприятия и отработки событий и своих действий. Как описано выше в примере, все верно...нах рисковать в тот же ноль, кгда следующее событие(попадание в тренд) будет хер знает когда и попадешь ли еще так удачно.И тут ,ясно дело,лучше поиметь то, что есть и все риски нах. К тому же,если еще и размер депо маловат. При больших депо, хочешь\нет , а нарашивать прийдется.Тут без вариантов.
На малых же таймфреймах,скажем,тот же свинговый подход торговли дает почти ежедневный шанс на повторяемость событий(колебания). Поэтому, добавляться там можно смело,соблюдая правила ММ.Другой вопрос, что постоянный напряг во время торгов может все угробить - тут да,вопрос очень серьезный. Во время стресса,усталости наши действия часто ьывают неадекватны.

Edited at 2017-11-02 04:42 (UTC)

Как у вас счет ЛЧИ "выстрелил". У многих алготрейдеров сегодня убытки по 10%, т.к. в лонгах с пятницы были.

Повезло просто. Я ведь после перерыва на больницу и забыл совсем про ЛЧИ и что торговал роботом интрадей. Просто выставил заявки по привычной системе на дневках :)

Класное лирическое отступление. Почему было куплено в районе 120 кажется понятно, но как понять, что было в понедельник?

На самом деле тут все просто -- пост был написан 29 октября, в воскресенье. На следующий день, в ПОНЕДЕЛЬНИК 30 октября я бы купил акции фейсбука если бы их у меня не было. :)

  • 1