jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Неименные карты. Медведев проснулся.
jc_trader


МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Снятие наличных по неименным пластиковым картам и электронным кошелькам будет запрещено. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.
"Эта практика (снятия наличных с неименных банковских карт и анонимных электронных кошельков - прим. ТАСС) не соответствует цивилизованным подходам, существующим во всем мире, движение денег здесь должно быть абсолютно прозрачным, соответствовать требованиям российского законодательства и конвенциям по борьбе с отмыванием капиталов. Поэтому снятие наличных по анонимным картам или по кошелькам будет запрещено", - сказал он.
Медведев отметил, что соответствующие изменения в закон о национальной платежной системе призваны навести порядок с оборотом денег при использовании анонимных электронных средств платежа.
"Эти инструменты (неперсонифицированные электронные кошельки и банковские карты - прим. ТАСС) часто используются для обналичивания денег, причем денег, имеющих преступное происхождение, отмываются капиталы, взятки таким образом дают. Проследить конечного получателя невозможно практически", - подчеркнул премьер-министр.
Подробнее на ТАСС:
=====================================

Какой он у нас грозный.
Только непонятно чем неименная карта не угодила. Если напишут на ней фамилию, то что-то изменится? У меня, например, все банковские карты неименные, но снимаю то деньги не откуда-нибудь, а с банковского счета. Просто хорошо тем что бесплатная, теперь придется брать платные, именные, но что от этого поменяется??? Точно так же с того же счета и продолжу снимать, но уже именной картой. Или я чего то не понимаю? :(
=======================================
Метки:

  • 1
мне кажется речь у медведа не о анонимных картах наших банков, а о анонимных "офшорных" , которые от платжных систем типа Payeer , OkPay , и проч. те которые можно по почте получить

Да? Может и так, конечно. Можно только догадываться что у них на уме. Не будут в таких "тонкостях" разбираться, а просто запретят всё неименное.

да навряд ли - там один сбербанк таких карт навыдавал миллионы

Не проблема, Медведев трудностей не боится. Слово "Милиция" тоже много где было написано, но это не стало помехой для массовой замены его на "Полиция" :)

с другой стороны для сбера хорошо - заработает на замене карт

там все проще было, МИ на ПО поменяли только!

запреты это конечно прикольно, но если технически у карточки интерфейс виза или мастеркард без имени на ней - как банкомат определит что нельзя денег выдать?
или там написано например Donald Duck в качестве имени-фамилии

что за нелепость, честное слово

Хотя, снимать неименной картой может технически и можно будет, но это будет считаться уголовным преступлением на срок N лет с конфискацией? Ахаха :)

- Самогонный аппарат есть?
- Есть.
- Плати штраф.
- Но я не гоню самогон!
- Но аппарат есть?
- Есть.
- Плати штраф.
- Что дают за изнасилование?
- Кого-то изнасиловал?
- Нет, но "аппарат" есть...

Скоро ведут презумпцию виновности в отмывании денег и финансировании терроризма. Заметили в кошельке купюру, нет доказательств что не отмываешь -- за решетку. У честного патриота России денег быть не должно :)

да ладно, не нагнетай ))
чето не вижу тебя убежавшим из рф )

Успокаивает только то что законы у нас необязательны для исполнения. Прижмут если только будешь замечен в антиправительственной агитации. А так, если лоялен,нарушай сколько угодно :)

До чего довел эту планету этот фигляр ПЖ :)

https://www.youtube.com/watch?v=EEwPXdbKG8U

  • 1
?

Log in

No account? Create an account