?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Аналитика от Финам.
jc_trader
По мнению аналитика брокерской компании Финам Василия Олейника, все кто зарабатывает деньги на бычьем рынке от лонга, будут убиты, потому что вверху западня. Единственное спасение, это дисциплинированный шорт каждого хая на протяжении последних двух-трех лет.


Метки:

  • 1
а что вы будете говорить, когда всё-таки всё рухнет?

Дискретно рухнет? С 2550 до 500 за долю секунды? И никто выйти не успеет? :)




рухнет до 2370, там все выйдут, и пойдет опять вверх. :P

хотя если что-то случится с Трампом - то может и дискретно рухнуть.

не так далеко, конечно.

Ну значит, дело Василий Олейник проповедует -- шортить каждый хай :)

Смотрел раньше разные видео с ним, вроде бы толковый парень. Но шортить каждый новый хай - все перечеркивает

рекомендовать пиплам с копейками в кармане такой подход к торгам (даже крутым фондам такой подход не по карману) это авантюризм чистой воды. Он, и те кто его слухае, реально не в ладах с математикой, логикой и подобным набором. Одним словом.это представитель метода тыка - орел/решка, для огромного отряда любителей потыкать. Большинство даже не понимает, что все эти их тыки в слепую не бесплатны,что за них надо хорошо платить.Самое интересное, что на базаре, в магазине никому из оных и в голову не приходит покупать товар на обум..смотрят,нюхают,кусают...нужно/нет,считают бабосы.А в нашем деле так запросто...послухал "аналитика" с отключенным мозгом,подумал про авось и... выкинул бабки ...причем , несколько раз кряду.... в итоге рынок Г..но и все бабы бл.ди))). А рынок ведь всегда в нужде по таким вот толпам во главе с такими аналитиками. Без них рынок - не рынок. Поэтому, профи всегда славят и рекомендуют толпам игроков таких вот аналитиков.Чем больше мяса, тем больше ликвидность,волатильность и вероятность заполучить бОльшие обьемы доходов ))

Edited at 2017-10-06 03:21 (UTC)

:) Меня все подбивает все прогнозы шортов SNP 500 от Василия нанести на график. :))) Несколько лет вижу у Василия одни сплошные прогнозы обвала. Даже страшно становится от того, как оказывается все плохо :)

Ну с антивиксом он дело говорит.
Потолок оптимизма ограничен, а вниз может хорошо сходить.

При ограниченном потолке оптимизма, который сколько угодно времени может находиться в этом состоянии, рынок может сколько угодно времени неограниченно подниматься вверх :)
Это о VIX, который сам по себе не торгуется.

Если же речь о торговле самим виксом в виде фьючерса или етээфа, то ни его потолок ни пол не ограничен из-за постоянного контанго между соседними контрактами.

Так что тут нет даже ничего близкого к потенциалу неограниченной прибыли при ограниченном риске.

Edited at 2017-10-06 17:25 (UTC)

imho не уберечься от обвалов. На то и нужна диверсификация - пересидеть мутное время...
Степень диверсификации каждый определяет сам..

Кстати - Большое спасибо за подсказку по Thor Industries, Inc. THO резво подросла с момента появления записи о ней в Вашем журнале. Не иначе как все прочитали и решили купить :)

Еще надо определиться что каждый понимает под обвалом. Василий Олейник, так понимаю, ожидает повторения того что было в 1929-1932, 2000-2002, 2008 гг.

Некоторые трейдеры обвалы видят даже на минутках внутри дня. :)

JC вы на лчи на дневках торгуете или на часовиках?

  • 1