Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Categories:
  • Mood:

Дискуссия на дне

Интересно иногда почитать старые дискуссии на форумах.
Наткнулся сегодня на пауке.
Вообще в этой ветке совсем другая тема, но на второй странице завязался спор с Pupkinus (предводитель красных пиджаков) о том умер ли бай-энд-холд или нет. Чтобы не забивать голову чтением не относящихся к делу комментариев, выделю только главное:

=================================================================

JC: Даже и в том случае, если есть всего 1,5К лишних, по-моему, безопаснее на дневках, недельках или месячишках купить неколько акций Эппл или Колгейт и не дергаться -- года через два-четыре вырастут они в три-четыре раза...

Pupkinus: investment is dead, my friend... (перевод: инвестирование умерло, мой друг)

JC: Да ничего оно не умерло -- не первый кризис в истории и не последний. И кстати, когда Вашу фразу начнут цитировать везде и повсеместно -- это будет идеальная точка входа для байэндхолдовых инвестиций(как в книжках учат)

Pupkinus: А это уже не buy and hold, это - contrarian long only Вы же выбираете точку входа, значить пытаетесь time the markеt, а это ни-ни для адептов buy and hold
Кстати, насчет цитирования чего-то подобного. Когда будет дно, там затупятся "умные деньги" которые на протяжении всего аптренда будут продавать то что купили все более и более "глупым деньгам".
А investment - мертв давно, только "мужики об этом не знают". Людям свойственно забывать былое, да и investment, а особенно buy and hold нужны как воздух самой финансовой индустрии. Инвестмент умирал много раз, но люди которые рулят "умными деньгами" всегда нанимали Крамеров (Jim Cramer) или Кудловов (Larry Kudlow) и иже с ними. И эти волшебники пиара, с экранов тв, камлали и выкапывали из могилы трупы long term investment и buy and hold и помогали зрителям поверить что эти зомби с пустыми глазами - отличные идеи для личных финансов.
buy and hold - мертв...


=================================================================

...на дворе шел апрель 2009 года, дно медвежьего рынка и начало одного из самых бычьих рынков в истории: :)

Tags: buy-and-hold
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments