jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Об платном обучении у сомнительных личностей.
jc_trader
Отлично сказано по поводу всяких обучений у "рыночных гуру". Как известно гурами становятся когда сами на рынках заработать не могут, а кое-какие поверхностные знания от опыта неудачной торговли отложились. Так вот, многие думают что их уроки безобидны и если ученикам пользы не будет то и вреда не принесут. На самом деле это не так. Обучение может принести необратимый вред начинающему трейдеру, что он так и не сможет зарабатывать никогда. Вот товарищ со смартлаба очень точно подметил суть:




И еще раз продублируем большими буквами:

Чему может научить вечный сливала? Он прописал тебе на подкорку алгоритм настоящего рыночного неудачника и тебе уже с этим жить до конца твоих дней.
Метки:

  • 1

Re: "Одно сомнительно -- наличие тренеров..."

вопрос то с какого ко мне, я в тренеры не набиваюсь и желаний не имею заниматьсятем,что не по мне.)) Если мне попадается профи с подобным и более багажом знаний, то как-то даже в голову не приходит спрашивать о его доходах,т.к. ежу понятно,что чел не год в теме и живет не святым духрм)). Главная ценность - мозг. По нему судят о челе в первую голову.А доходность второстепенна. Любой серьезный профи вам это скажет, т.к. понимает,что проценты - фактор случайности, а мозг - упорного,созидательного труда, опыта и тд. в том же духе.))

Re: "Одно сомнительно -- наличие тренеров..."

"А доходность второстепенна"

А ну да, мы здесь, так, покурить вышли на биржи, посыпать биржевыми терминами, кто кого перещеголяет в словесных рыночных изысках. Кто повнушительнее в словесных баталиях, тот и профи :)

Re: "Одно сомнительно -- наличие тренеров..."

ну,кому что важнее...эт так.Однако, %% напрямую зависимы от мозга. Бывает и наоборот, но это к разряду исключений,везений и тд.
Кгда дело касается реальной торговли,особенно в команде,да еще торговать вашими личными, то важней всего качество личности трейдера,ктр берете в команду. А %% они,конечно важны,но они второстепенны(довольно много причин из-за ктрых грамотные практики не могут хорошо торговать, а некоторые вообще не умеют или не могут(скажем,здоровье не позволяет).Но у таких челов,скажем, информативная база бывает бесценной...или его психохарактеристика ну просто то, что надо,но с первичными средствами туго или еще чего...вариантов много.Тут надо зрить в корень, что нужно для твоей системы...ну типа, как какая часть пазла нужна).Чтоб вы тут не говорили про %%, но ни вы,ни ваши инвесторы(в бОльшей массе) не будут иметь дело с трейдером, у ктрого за год-два были довольно высокие %%,в то время, как и ,скажем, те же просадки с такими же довольно высокими %% имели быть место. Да даже ,если их и не было у оного, а был завышен лимит торгуемых обьемов,что вы ,как опытный трейдер , прекрасно знаете,что это может привести к довольно большим потерям как два пальца....Поэтому,и скорее всего,вам такой чел и нах не нужет с его высокими %%,т.к. риск его торгов огромен,следовательно рано или поздно, в долгосрочке, слив гарантирован.Тут без вариантов! Конечно, это не касается тех, кто готов рисковать по полной и готов терять капитал.Т.е. игроков. И то, там свои нюансы...Профи десять раз таких рисковых трейдеров проверит,прошерстит все его сделки на предмет ,той же системности. И если заподозрит хаотичность , то кандидат отвалится моментом и без дальнейших разборок. И как не крути, будете стараться иметь дело с теми у кого все стэп бай стэп(плавная восходящая,норм с психикой(кстате,не спокойные инвесторы и трейдеры вообще не рассматриваются серьезными профи),математикой и тд в том же духе).Это все не просто слова, это все из практики. Если вы работаете с клиентскими, то непонятно,зачем я все это вам расписываю. Вы это длжны все сами прекрасно знать. Клиентов, нежелающих терпеть риски выше крыши. И им хер обьяснишь всю математику рисков. Приносят,скажем , 100 на фьчи,а пользовать можно тлко макс 5-10%.т.к. никто не желает слыщать про убытки,аж в минус 10%!!(что там 10...при1% уже нервничают и начинают мешать работе). Челам бесполезно обьяснять, что нах ты заносишь 100.если в работе всего макс 10% капитала, а 90(без учета маржи) просто лежит на счете. Но вы ,как профи, прекрасно ведь понимаете, что из разрешенных 10 сделать еще 10(т.е. 100%) ну крайне трудно.И даже тот традер,ктрого возьмете с высокими%% ни Х.я не сделает свои высокие по понятным причинам. Дык, и к чему тгда все эти рассуждения о первостепенной важности %% в деле познания профпригодности трейдера?Ну,молодняку и иже, понятно. Но,для профи!? В нашем деле,кроме психологии, очень важно понимание первичности(базы) процессов. Как токо упор на вторичность - с делами будет туго. Тут без вариантов.Ну. это в любом деле так. )).

Edited at 2017-09-22 05:18 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account