?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Об платном обучении у сомнительных личностей.
jc_trader
Отлично сказано по поводу всяких обучений у "рыночных гуру". Как известно гурами становятся когда сами на рынках заработать не могут, а кое-какие поверхностные знания от опыта неудачной торговли отложились. Так вот, многие думают что их уроки безобидны и если ученикам пользы не будет то и вреда не принесут. На самом деле это не так. Обучение может принести необратимый вред начинающему трейдеру, что он так и не сможет зарабатывать никогда. Вот товарищ со смартлаба очень точно подметил суть:




И еще раз продублируем большими буквами:

Чему может научить вечный сливала? Он прописал тебе на подкорку алгоритм настоящего рыночного неудачника и тебе уже с этим жить до конца твоих дней.
Метки:

  • 1

Re:"Одно сомнительно -- наличие тренеров..."

Не знаю как в организациях, хотя очень сомневаюсь по результатам фондов, которые бай-энд холд не могут обыграть на большой дистанции, а вот про тех гуру кто окучивает смартлаб и другие социальные сети, Вы и сами выше высказали свое мнение, которое совпадает с моим. :)

Re: " а вот про тех гуру кто окучивает смартлаб..."

да, это проблема... Жертвы таких семинаров вряд ли бы заплатили деньги за семинар, типа:
"Стань Нейрохирургом за 7 дней интенсивной практики", или
"Скрипач -виртуоз - всего за 10 занятий" или
"Летчик -истребитель всего за 2 недели обучения ". )))
А с трейдингом им кажется что все проще... "Жертвы" семинаров просто не осознают, что профессия трейдера не менее сложна, чем упомянутые выше профессии...

Edited at 2017-09-07 19:50 (UTC)

Re: " а вот про тех гуру кто окучивает смартлаб..."

в какой-мере все так,если происходит самопознание предмета. Однако, техника в трейдинге не настолько сложна,как ,в той же,авиации,чтобы обучаться ей несколько лет. К тому же, техника там тоже не ведущая скрипка...там так же рулит в первую голову психология. Грамотных летчиков полно, а вот воевать(гражданских не берем во внимание.т.к. там важна чисто роботизация поведения в заведомо известном процессе будущего) могут далеко не все. И причины тут понятны - боевые условия. В боевых челу очень тяжело убрать из извилин мысль.что он, с очень высокой вероятностью, может быть жертвой всего один раз. От этой засевшей мысли, поведение индивида меняется просто кардинально....одних это вводит в панику. у других ступор,у третьих .... и тд и тп. В торговле таже хрень. Особенно,кгда чел сделает несколько потерь. Любой из тут присутствующих сам себе подтвердит, что вот эта хрень - потеря. может снова с ним произойти.И.соответственно, каждый раз он думает о том, как бы этот луз обойти. Одни просто пропускают торги, по всяким надуманным причинам,другие вносят поправки и тд. Т.е. в итого ломается первоначальный СА.Естественно, результат тоже изменяется. А в торговле самое главное(если кто еще не понял),это умение ждать. А дождавшись четко исполнить.Это в итоге становится настолько нудным занятием. что многие бросаются на поиски активности, ктрая и нахрен ему больше не нужна. Т.к. в трейдинге чем больше незапрограммированной активности тем выше шанс слиться. Почему? Потому что запрограммированных событий лимитированное количество на единицу времени. А выродить новое ну никак не удастся. Соответственно слив ,при таком подходе, гарантирован. Вот многие именно так и торгуют,как многие любят писать - интуитивно....то бишь , на обум.

  • 1