jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Об платном обучении у сомнительных личностей.
jc_trader
Отлично сказано по поводу всяких обучений у "рыночных гуру". Как известно гурами становятся когда сами на рынках заработать не могут, а кое-какие поверхностные знания от опыта неудачной торговли отложились. Так вот, многие думают что их уроки безобидны и если ученикам пользы не будет то и вреда не принесут. На самом деле это не так. Обучение может принести необратимый вред начинающему трейдеру, что он так и не сможет зарабатывать никогда. Вот товарищ со смартлаба очень точно подметил суть:




И еще раз продублируем большими буквами:

Чему может научить вечный сливала? Он прописал тебе на подкорку алгоритм настоящего рыночного неудачника и тебе уже с этим жить до конца твоих дней.
Метки:

  • 1

Re:"Одно сомнительно -- наличие тренеров..."

вы сомневаетесь что на уоллстрит были и есть успешные трейдеры, зарабатывающие на бирже? ;-)
Рано или поздно такие трейдеры готовят себе смену.... В первую очередь это касается тех, которые работают в различных организациях: трейдерских и проп фирмах, инвест и хэдж фондах и т.д. Индустрия ведь должна сама себя воспроизводить )))
В конце концов, до последнего времени, именно так готовили биржевых трейдеров которые торговали непосредственно "на полу" бирж...или, например, тех же Специалистов и т.д. А откуда, по Вашему они брались ? В институтах их такому не обучали )))) Их готовят с помощью наставничества, о котором я примерно писал выше... Длительная многолетняя подготовка.


Edited at 2017-09-07 19:01 (UTC)

Re:"Одно сомнительно -- наличие тренеров..."

Не знаю как в организациях, хотя очень сомневаюсь по результатам фондов, которые бай-энд холд не могут обыграть на большой дистанции, а вот про тех гуру кто окучивает смартлаб и другие социальные сети, Вы и сами выше высказали свое мнение, которое совпадает с моим. :)

Re: " а вот про тех гуру кто окучивает смартлаб..."

да, это проблема... Жертвы таких семинаров вряд ли бы заплатили деньги за семинар, типа:
"Стань Нейрохирургом за 7 дней интенсивной практики", или
"Скрипач -виртуоз - всего за 10 занятий" или
"Летчик -истребитель всего за 2 недели обучения ". )))
А с трейдингом им кажется что все проще... "Жертвы" семинаров просто не осознают, что профессия трейдера не менее сложна, чем упомянутые выше профессии...

Edited at 2017-09-07 19:50 (UTC)

Re: " а вот про тех гуру кто окучивает смартлаб..."

в какой-мере все так,если происходит самопознание предмета. Однако, техника в трейдинге не настолько сложна,как ,в той же,авиации,чтобы обучаться ей несколько лет. К тому же, техника там тоже не ведущая скрипка...там так же рулит в первую голову психология. Грамотных летчиков полно, а вот воевать(гражданских не берем во внимание.т.к. там важна чисто роботизация поведения в заведомо известном процессе будущего) могут далеко не все. И причины тут понятны - боевые условия. В боевых челу очень тяжело убрать из извилин мысль.что он, с очень высокой вероятностью, может быть жертвой всего один раз. От этой засевшей мысли, поведение индивида меняется просто кардинально....одних это вводит в панику. у других ступор,у третьих .... и тд и тп. В торговле таже хрень. Особенно,кгда чел сделает несколько потерь. Любой из тут присутствующих сам себе подтвердит, что вот эта хрень - потеря. может снова с ним произойти.И.соответственно, каждый раз он думает о том, как бы этот луз обойти. Одни просто пропускают торги, по всяким надуманным причинам,другие вносят поправки и тд. Т.е. в итого ломается первоначальный СА.Естественно, результат тоже изменяется. А в торговле самое главное(если кто еще не понял),это умение ждать. А дождавшись четко исполнить.Это в итоге становится настолько нудным занятием. что многие бросаются на поиски активности, ктрая и нахрен ему больше не нужна. Т.к. в трейдинге чем больше незапрограммированной активности тем выше шанс слиться. Почему? Потому что запрограммированных событий лимитированное количество на единицу времени. А выродить новое ну никак не удастся. Соответственно слив ,при таком подходе, гарантирован. Вот многие именно так и торгуют,как многие любят писать - интуитивно....то бишь , на обум.

Re: "Одно сомнительно -- наличие тренеров..."

"Длительная многолетняя подготовка." ... технически подготовить трейдера проблем не такие большие и времени ни так много надо. Т.к.ничего секретного и сложного в технике нет. Все торговуют совершенно одинаково либо по, либо против,либо то и другое. Весь влпрос в психологии. Вспомните всеизвестный опыт турлетов...Сколько они там готовили трейдеров? Отбор у них шел чисто по психологическим меркам. А технике отобранных научили за несколько дней. Вот скажите, что такого трудного обучить торговать простейший зигзаг(123 или куча др названий)? Да ничего особенного! Однако рультаты у всех разные. Причина тому - личные качества трейдера(психо),перепрограмировать которые(то что дано от природы) не каждый тренер берется ,да и сможет.

Re: "Одно сомнительно -- наличие тренеров..."

Потому что торговля зигзага не дает торгового преимущества. Потому и результаты у всех разные, то есть случайные.

Re: "Одно сомнительно -- наличие тренеров..."

да ладно вам... Любой паттерн имеет преимущество при правильном устранении погрешностей. У зиг зага. как раз , минимальное количество погрешностей,ктр не так сложно заблокировать

Re: "Одно сомнительно -- наличие тренеров..."

а результаты у всех разные, как раз по причине(в основном) чисто психологическим. даже если разжован весь СА. Пытался несколько раз по просьбам трудящихся вести обучения.Не смог. Это очень трудно изменить поведение чела, особенно в боевых условиях(на реальной практике)-много неадеквата в поведении.

Re: "Одно сомнительно -- наличие тренеров..."

Паттерн "одинокая свечка" дает преимущество? :)

Re: "Одно сомнительно -- наличие тренеров..."

конечно! но только выборочная!ктрую только и надо торговать....остальные фильтруются-обязательно пропускать.

ЗЫ: тут надо сделать ремарку....чтобы говорить на одном языке, надо сделать уточнения кто каким будущим торгует. Я торгую известным будущим.т.е. тем. что должно произойти,т.е. паттерном, ктрый обязательно произойдет, с заранее запрограмированными результатами на основе истории(СЛ,БУ,ТП),вопрос лишь во времени - т.е. одна неизвестная(вернее,она тоже известна,вопрос лишь в том ,что нарисуется там нужный паттерн или нет). На разных тф паттерн рисуется по разному.Если на минутке нарисовался реверсный 123, то на ,скажем,15М он будет состоять всего из нескольких ,расположенных в нужном порядке,нужных размеров свеч. А на более старших вообще будет всего одна реверсная свеча,но опять же, при условии правила тройки и еще пары фильтров для данного тф). Такой паттерн,согласно данных истории инструмента(на разных инструментах разные результаты), отрабатывает с большой частотой определенную величину хода. Естественно, что для СА все макс и мин разбросы не учитываются(т.к. не постоянны), и вся математика сводится к осреднению.Скажем. ТП на минутке будет равен среднедневному ходу инструмента,скажем 50 или 100 единиц( расчет исходит из силы импульса.скорости в моменте и тд). Естественно, что паттерн не постоянен,при флете его практически нет.Сейчас на паре инструментов он даже на тренде редкий гость в чистом виде. Этот год очень редок. Теперь скажите. как я должен увеличить свою профитность? заклинаниями заниматься. чтобы он появился?))). Этот СА несколько лет назад я выложил в открытом коде и веду (сечас периодически уже...просто надоело одно и то же выкладывать)торги. Думаете, кто из желавших научился его торговать? Никто! Только несколько честно признались, что это не для них тема)). А там ведь ничего сложного нет. Все расписано от и до.

Edited at 2017-09-20 08:18 (UTC)

Re: "Одно сомнительно -- наличие тренеров..."

А если он станет настолько редким что прибыль от него станет менее доходности банковского депозита? Конец торговле?

Re: "Одно сомнительно -- наличие тренеров..."

на мой век такое вряд ли случится на выбранных текущих инструментах - торгуется не один, а несколько инструментов. Конечно,можно сканировать инструменты десятками на данный паттерн.На стоках их с избытком. Но,по мне это не комфортно.Пробовал одно время, не моё.Надо нанимать команду.Одному тяжело.К тому же,можно торговать "грязный" 123.т.е. когда несколько условий(фильтров) отключить. СЛ те же,небольшие.Но ТП гораздо меньше ,ну и частота торгов увеличивается. ПО большому,можно торговать 123 все подряд,месячный балланс все равно будет в плюсе. Но там одно весомое неудобство - надо торговать строго все подряд.Если будут пропуски можно нарываться на минуса на конец торгов.Ну и есть еще несколько робастных систем...по хуже 123 в плане комфортности(больше СЛ, просадки),на безрыбье их запускаю.
Кстате,есть совсем простые рабочие системы чисто, напр.,на часовых свечах - контрсвечи.Не трудно доводится до робастности(пара-тройка несложных допусловий типа временные рамки и т.д.). Доходы небольшие(в среднем вокруг30-40тиков/день( большие СЛ сильно урезают вылавливаемые хорошие импульсы),скажем, на золоте.),но системка хорошая.Одно неудобство - долгочасовой мониторинг.


Edited at 2017-09-20 13:24 (UTC)

Re: "Одно сомнительно -- наличие тренеров..."

зы: вот пока писал,выловил контрсвечу на часовке золота на откате...может даст сотку тиков в итоге, а может закроется по БУ.До этого нарвался на небольшой минус на этом же паттерне.

Edited at 2017-09-20 13:30 (UTC)

Re: "Одно сомнительно -- наличие тренеров..."

Все это можно обобщить, подвести, так сказать, под общий знаменатель, чтобы понять, стоит оно того или нет. За последние 10 лет какой получился среднегодовой процент прибыли к капиталу? И все будет ясно, стоит ли учиться у такого тренера? :)

Re: "Одно сомнительно -- наличие тренеров..."

вопрос то с какого ко мне, я в тренеры не набиваюсь и желаний не имею заниматьсятем,что не по мне.)) Если мне попадается профи с подобным и более багажом знаний, то как-то даже в голову не приходит спрашивать о его доходах,т.к. ежу понятно,что чел не год в теме и живет не святым духрм)). Главная ценность - мозг. По нему судят о челе в первую голову.А доходность второстепенна. Любой серьезный профи вам это скажет, т.к. понимает,что проценты - фактор случайности, а мозг - упорного,созидательного труда, опыта и тд. в том же духе.))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account