?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Об платном обучении у сомнительных личностей.
jc_trader
Отлично сказано по поводу всяких обучений у "рыночных гуру". Как известно гурами становятся когда сами на рынках заработать не могут, а кое-какие поверхностные знания от опыта неудачной торговли отложились. Так вот, многие думают что их уроки безобидны и если ученикам пользы не будет то и вреда не принесут. На самом деле это не так. Обучение может принести необратимый вред начинающему трейдеру, что он так и не сможет зарабатывать никогда. Вот товарищ со смартлаба очень точно подметил суть:




И еще раз продублируем большими буквами:

Чему может научить вечный сливала? Он прописал тебе на подкорку алгоритм настоящего рыночного неудачника и тебе уже с этим жить до конца твоих дней.
Метки:

  • 1

Re: но я против платных краткосрочных курсов, семинаров

Одно сомнительно -- наличие тренеров которые знают истину. Иначе они бы уже были в списке Форбс. :)

Re: но я против платных краткосрочных курсов, семинаров

> Одно сомнительно -- наличие тренеров которые знают истину. Иначе они бы уже были в списке Форбс. :)

Всегда так же говорю. Легко посчитать, что если человек торгует 15 лет без убыточных месяцев (а то и недель) по паре процентов в месяц, то сейчас он примерно должен владеть чуть ли ни всеми акциями РФР. Мне кажется, он не смог бы скрывать сей факт xD

Re: но я против платных краткосрочных курсов, семинаров

У нас такие скупают Борисполь оптом))))

Re: но я против платных краткосрочных курсов, семинаров

Лучше больше не говорите так, а то нарветесь на профи и стыдно станет за неопытность и фантазии)...Напр.,у графических паттернистов периодичность появлений их фигур на инструменте очень непостоянна. Может быть 20-30 за год, а может в 10 раз меньше. Добавьте сюда 10-20% брака(выход по СЛ), торговлю строго на определенном количестве инструментов(некоторое профи торгуют всего 4-5 инструментов),т.е. не такие огромные обьемы ...ну и тд. Ну и откуда тогда им "владеть чуть ли ни всеми акциями РФР",хотя торгуют такие ребята реально круто?

Re: но я против платных краткосрочных курсов, семинаров

И в чем их крутизна тогда если даже не "владеют чуть ли не всеми акциями РФР"? :)

Re: но я против платных краткосрочных курсов, семинаров

крутизна в профессионализме.

Re:"Одно сомнительно -- наличие тренеров..."

вы сомневаетесь что на уоллстрит были и есть успешные трейдеры, зарабатывающие на бирже? ;-)
Рано или поздно такие трейдеры готовят себе смену.... В первую очередь это касается тех, которые работают в различных организациях: трейдерских и проп фирмах, инвест и хэдж фондах и т.д. Индустрия ведь должна сама себя воспроизводить )))
В конце концов, до последнего времени, именно так готовили биржевых трейдеров которые торговали непосредственно "на полу" бирж...или, например, тех же Специалистов и т.д. А откуда, по Вашему они брались ? В институтах их такому не обучали )))) Их готовят с помощью наставничества, о котором я примерно писал выше... Длительная многолетняя подготовка.


Edited at 2017-09-07 19:01 (UTC)

Re:"Одно сомнительно -- наличие тренеров..."

Не знаю как в организациях, хотя очень сомневаюсь по результатам фондов, которые бай-энд холд не могут обыграть на большой дистанции, а вот про тех гуру кто окучивает смартлаб и другие социальные сети, Вы и сами выше высказали свое мнение, которое совпадает с моим. :)

Re: " а вот про тех гуру кто окучивает смартлаб..."

да, это проблема... Жертвы таких семинаров вряд ли бы заплатили деньги за семинар, типа:
"Стань Нейрохирургом за 7 дней интенсивной практики", или
"Скрипач -виртуоз - всего за 10 занятий" или
"Летчик -истребитель всего за 2 недели обучения ". )))
А с трейдингом им кажется что все проще... "Жертвы" семинаров просто не осознают, что профессия трейдера не менее сложна, чем упомянутые выше профессии...

Edited at 2017-09-07 19:50 (UTC)

Re: " а вот про тех гуру кто окучивает смартлаб..."

в какой-мере все так,если происходит самопознание предмета. Однако, техника в трейдинге не настолько сложна,как ,в той же,авиации,чтобы обучаться ей несколько лет. К тому же, техника там тоже не ведущая скрипка...там так же рулит в первую голову психология. Грамотных летчиков полно, а вот воевать(гражданских не берем во внимание.т.к. там важна чисто роботизация поведения в заведомо известном процессе будущего) могут далеко не все. И причины тут понятны - боевые условия. В боевых челу очень тяжело убрать из извилин мысль.что он, с очень высокой вероятностью, может быть жертвой всего один раз. От этой засевшей мысли, поведение индивида меняется просто кардинально....одних это вводит в панику. у других ступор,у третьих .... и тд и тп. В торговле таже хрень. Особенно,кгда чел сделает несколько потерь. Любой из тут присутствующих сам себе подтвердит, что вот эта хрень - потеря. может снова с ним произойти.И.соответственно, каждый раз он думает о том, как бы этот луз обойти. Одни просто пропускают торги, по всяким надуманным причинам,другие вносят поправки и тд. Т.е. в итого ломается первоначальный СА.Естественно, результат тоже изменяется. А в торговле самое главное(если кто еще не понял),это умение ждать. А дождавшись четко исполнить.Это в итоге становится настолько нудным занятием. что многие бросаются на поиски активности, ктрая и нахрен ему больше не нужна. Т.к. в трейдинге чем больше незапрограммированной активности тем выше шанс слиться. Почему? Потому что запрограммированных событий лимитированное количество на единицу времени. А выродить новое ну никак не удастся. Соответственно слив ,при таком подходе, гарантирован. Вот многие именно так и торгуют,как многие любят писать - интуитивно....то бишь , на обум.

Re: "Одно сомнительно -- наличие тренеров..."

"Длительная многолетняя подготовка." ... технически подготовить трейдера проблем не такие большие и времени ни так много надо. Т.к.ничего секретного и сложного в технике нет. Все торговуют совершенно одинаково либо по, либо против,либо то и другое. Весь влпрос в психологии. Вспомните всеизвестный опыт турлетов...Сколько они там готовили трейдеров? Отбор у них шел чисто по психологическим меркам. А технике отобранных научили за несколько дней. Вот скажите, что такого трудного обучить торговать простейший зигзаг(123 или куча др названий)? Да ничего особенного! Однако рультаты у всех разные. Причина тому - личные качества трейдера(психо),перепрограмировать которые(то что дано от природы) не каждый тренер берется ,да и сможет.

Re: "Одно сомнительно -- наличие тренеров..."

Потому что торговля зигзага не дает торгового преимущества. Потому и результаты у всех разные, то есть случайные.

Re: "Одно сомнительно -- наличие тренеров..."

да ладно вам... Любой паттерн имеет преимущество при правильном устранении погрешностей. У зиг зага. как раз , минимальное количество погрешностей,ктр не так сложно заблокировать

Re: "Одно сомнительно -- наличие тренеров..."

а результаты у всех разные, как раз по причине(в основном) чисто психологическим. даже если разжован весь СА. Пытался несколько раз по просьбам трудящихся вести обучения.Не смог. Это очень трудно изменить поведение чела, особенно в боевых условиях(на реальной практике)-много неадеквата в поведении.

Re: "Одно сомнительно -- наличие тренеров..."

Паттерн "одинокая свечка" дает преимущество? :)

  • 1