jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Об платном обучении у сомнительных личностей.
jc_trader
Отлично сказано по поводу всяких обучений у "рыночных гуру". Как известно гурами становятся когда сами на рынках заработать не могут, а кое-какие поверхностные знания от опыта неудачной торговли отложились. Так вот, многие думают что их уроки безобидны и если ученикам пользы не будет то и вреда не принесут. На самом деле это не так. Обучение может принести необратимый вред начинающему трейдеру, что он так и не сможет зарабатывать никогда. Вот товарищ со смартлаба очень точно подметил суть:




И еще раз продублируем большими буквами:

Чему может научить вечный сливала? Он прописал тебе на подкорку алгоритм настоящего рыночного неудачника и тебе уже с этим жить до конца твоих дней.
Метки:

  • 1
Герчик походу много народу похоронил/ Кстате куда он пропал? опять пошел в такси?

Он теперь форекс-тотализатором занимается -- компания Gerchik &K

Он у нас в Киеве. Да, форекс-контора, как JC пишет, и немного семинаров.

Edited at 2017-09-07 16:18 (UTC)

хотелось бы так же услышать как надо учиться, что б потом не жалеть

Надо все проверять, не доверяя на слово. Но для того чтобы иметь возможность проверить необходимо освоить программу для бэк-тестов на истории. Другое дело что все равно придется терять время на программирование идей-фикс от тех же лже-гуру, но программно это потеря значительно меньшего времени чем годами на реале.

в посте есть правильные и неправильные идеи.

Действительно, наличие опыта у тренера еще не гарантирует что он научит зарабатывать. У Эриксона на эту тему есть исследования, что это заблуждение думать, что водитель с 20 летним стажем ездит лучше чем с 2-х летним, пианист может 30 лет играть одну и ту же пьесу без продвижения в технике игры и т.д.

Другой вопрос, это как правильно обучаться торговле на рынках ? Лично я, сейчас считаю, что без опытного наставника научится трейдингу, как профессии, шансы практически равны нулю.
Это так же, как добиться каких то существенных результатов в спорте невозможно без опытного тренера,и т.д. Слишком много узких специфических знаний, которые если постигать самостоятельно, потребуют десятки лет.... а ведь без наставника (тренера) еще будут и заблуждения, которые уводят в сторону от цели (а в случае с спортом вообще могут привести к травмам )...
Поэтому, что в спорте что в любой другой профессиональной деятельности, очень важно правильно начать, сразу привить себе правильные привычки, что бы потом не пришлось переучиваться....
Так что толковый наставник-- это кратчайший путь для старта. А дальше... в трейдинге следует научится самому оценивать кривую своего обучения, генерить новые идеи и их проверять,ставить себе цели и достигать их, анализировать себя и рынки, корректировать свое поведение на рынке и снова ставить цели...

ps Кстати рано или поздно, ученики переростают наставника(тренера) и это считается естественным ходом событий, и в спорте, например, рекомендуют выбирают следующего тренера, для соответствующего более высокого уровня подготовки.... Ведь на этом этапе тренер нужен уже скорее не для выстраивания технологии тренировок а скорее как зеркало развития спортсмена,как "обратная связь" для спортсмена, его мотиватор и т.д.

Edited at 2017-09-07 06:55 (UTC)

Re: но я против платных краткосрочных курсов, семинаров

все что я написал выше о важности наставника в трейдинге, имелось в виду, один наставник на многие месяцы и годы, так, как это практикуют в инвестиционных компаниях или банках. (или как тренер для спортсмена, преподаватель для музыканта и т.д ).
Все эти краткосрочные курсы -- просто "чес" для зарабатывания денег, не имеющий ничего общего с обучением... Потому что неподготовленный мозг новичка, даже просто физиологически не сможет за короткое время воспринять кучу информации на семинаре (даже если допустить , что докладчик на семинаре выдает совершенно правильные вещи и идеи). Кроме того, в трейдинге как и в др. профессиях, новые знания надо обязательно закреплять практикой, вырабатывать определенные навыки и т.д, и желательно под контролем тренера, что требует много времени и сил.. На семинарах это невозможно.
Т.е., имхо, эффективность таких семинаров равна нулю или около того.

Edited at 2017-09-07 07:20 (UTC)

Re: но я против платных краткосрочных курсов, семинаров

Одно сомнительно -- наличие тренеров которые знают истину. Иначе они бы уже были в списке Форбс. :)

Re: в посте есть правильные и неправильные идеи.

"Лично я, сейчас считаю, что без опытного наставника научится трейдингу, как профессии, шансы практически равны нулю."

да, все так...но еще лучше, сразу ,до обучения,проводить тесты на психпригодность к профессии. Конечно,это жестко, сразу узнавать, что ты не пригоден к психоперегрузам...зато экономия времени,нервов,средств капитальная для желающих)

смысл семинаров

Наверное имели бы смысл краткосрочные семинары лишь по конкретным узким практическим вопросам, рассчитанные на трейдеров определенной квалификации, например;
"Практическое использование Dark Pools", или
"Кодирование на Wealth Lab 6". или
"ТОнкости грамотного выбора маршрутов ордеров для американских акций" и т.д.
Чем специализированнее тема-- тем лучше. На нее пойдут только те, кому это нужно.
Интересных тем куча.... и очень мало профи в них разбирающихся...

А дальше уже можно посмотреть имя докладчика и для себя решить, интересно послушать или не интересно ... И то, существует риск, что тема то заявлена интересная, но уши пришедших на семинар "насилуют" старыми анекдотами и прочими отвлеченными темами ... )))



Edited at 2017-09-08 06:05 (UTC)

Re: смысл семинаров

Главное, чтобы лектор по узкоспециализированным семинарам не обещал (явно или в скрытом виде) что после прослушивания все "швы рассосутся". :)

Re: смысл семинаров

)))...дык,без оных обещаний бабок не нарубить. Эт его сэтап,отклонения от оного смерти подобно))
По- большому, герчик нормально освещает техническую сторону торгов. Довольно подробно раскрывает СА и все заповеди по исполнению оного. так, что зря бочку катите на него)). А то ,что большая часть не может воспользоваться оным багажом теории, дык, Герчик тут при чем? Это уже психология каждого жаждущего попробовать себя в данном деле. Это как у воинов. Вас обучают ,обучают на полигонах, однако в бою 99% бойцов как и не учились никогда.

https://www.youtube.com/watch?v=Lp0G4JlWXRI :) реклама конечно самая интересная, из всех увиденных, получилась

Мне эту рекламу в каждом, просматриваемом на ютубе, фильме транслируют. Хорошо что есть возможность через пять секунд отключать.

Афигеть, ну не уж то с такими дебильными роликами можно находить клиентов и зарабатывать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account