?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
PetMed Express
jc_trader


Очень интересная история получилась. Акции компании PetMed Express, Inc., которые есть у меня в наличии, вдруг, ни с того ни с сего начали отвесное падение на несколько дней подряд с кульминацией вчера, когда акции падали на 20 и более процентов на огромном объеме. Новостей никаких не было до середины дня. Вообще, компания считается фундаментально перспективной, постоянно повышающая свои прибыли и продажи, даже входит в топ акций IBD с высоким рейтингом. Так что это падение без новостей, без причины вызывало у всех массу вопросов. И только в середине торговой сессии появилась новость о том  что вышла разоблачительная статья о том что основатели компании, между прочим скрывшие от инвесторов такой факт биографии как судимость за распространение кокаина, занимались, под видом продаж лекарств для животных, распространением лекарств содержащих опиум, в течении долгого времени давая рекламу в Гугле, этим зарабатывая свою баснословную прибыль и из-за этого акции так стремительно росли в цене.

Тут же, на сайте Glancelaw появилась запись о расследовании этого инцидента и о том что желающие владельцы акций могут заполнить анкету для того чтобы покрыть свои потери от инвестиций в эти акции.

Позже, вышло опровержение от самой компании. Они утверждают что это была заказная провокация для того чтобы поддержать шортистов, дав им заработать деньги на искусственном падении акций.

В общем, к закрытию сессии падение значительно уменьшилось и было около -8%. Сегодня на премаркете цена еще поднялась на 2,5%.

Интересно чем все закончится.

Да, к чему это я? Просто мне довольно часто приходят письма из америки на английском языке о чем то непонятном, связанном с судами и расследованиями компаний за предыдущие годы. Вот теперь я понял что это было. То есть иногда оказывается можно получить компенсации от нечестных манипуляций на фондовом рынке, если в это время владел акциями расследуемых компаний. Надо только заполнить анкету и выслать по указанному адресу.
Метки:

  • 1
тут в принципе вариант стрэнгла
посмотрю позже еще внимательней

новости могут быть триггером большого движения, стрэнгл потенциально может принести 50% от вложенного.
но я не знаю толком ни лавку, ни греки текущие, на викенде может гляну че как, если время будет

так вы про покупку стренгла?

но ведь вола уже выросла.

так они на опиум животных подсадили?

Почитайте статью по ссылке. Я то по английски не очень, поэтому только суть понял что опийные лекарства через Гугл рекламировали и этим вызвали ажиотаж продаж и прибыли на акцию.

а если гугл откажется впредь их рекламировать - то пипец котенку?

Уже, вроде бы, отказались от рекламы именно лекарств содержащих опиум. Но компания утверждает что прибыль от этих лекарств составляет всего 1% от общей прибыли компании.

как бы компания не стала привирать тоже, чтобы скинуть акции по-любой цене...

я продал один пут декабрьский)
так что вместе в лодке)

если будет оскок - захеджу его покупкой другого пута пониже)

  • 1