Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

  • Mood:

О коррекциях и медвежьих рынках.

Ознакомимся с историей больших медвежьих рынков. За сто последних лет их было всего три. Это великая депрессия 1929 - 1942 гг, кризис семидесятых годов 1970 - 1975 гг и пузыри технологического и банковского секторов 2000 - 2009 гг. Они повторялись не часто, с интервалом, как минимум 25 и более лет. Видимо, требуется чтобы полностью сменилось поколение, и появились новые инвесторы, которые не помнят предыдущих катастроф. Они теряют бдительность, веря в то что рынки бывают только растущими и предыдущие медвежьи рынки это только досадные недоразумения прошлого, которые в будущем никогда не повторятся.

В данный момент, нельзя сказать что полность сменилось поколение, которое не помнит кризиса 2008-2009 гг, так как прошло всего восемь лет. По моему, сейчас только и говорят о том что новый кризис неминуем и будет такой страшный что затмит все предыдущие. Понятно что сказывается опыт 2008-го года. Осторожность и страх быков и надежда медведей пока присутствует на рынках и наверняка, будет присутствовать еще долго. Так что вероятность кризиса подобного трем предыдущим, думаю, мала.

Остальные непродолжительные коррекции не превышали 10-30% и являются нормальными, естественными коррекцями на бычьем рынке, которые будут еще не раз. Поэтому, заявления о том что я, якобы "обещал бесконечный праздник" на ближайшие 25 лет, а тут, видите ли, рынок упал на 2%  (целый обвал), не принимаются :)

Tags: sp-500
Subscribe

  • Система №3 для фьючерсов. 30-летние бонды США.

    Все-таки, не пошла цена вверх, и позиция закрылась. А ведь мог с таким же результатом закрыться в начале февраля.

  • Фьючерсы. Тренды.

    По первой и второй системе для фьючерсов почти все позиции позакрывались, остались единичные, недавнго открытые. Причем, наблюдается изменение тренда…

  • Система №3 для фьючерсов.

    Вот и последняя позиция по Нефти закрылась. А ведь мог закрыть значительно ниже если бы доверился предвидению прогнозистов. А также Бензин

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments