jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Квантквант ВСЁ.
jc_trader
Судя по тому что сайт
http://quantquant.com/index.php
мертв -- последняя запись полгода назад, а предпоследняя вообще в 2016 году, можно сделать вывод что системный трейдинг тоже не живой.

Напомню, что этот сайт появился после отделения некоторых зазнавшихся системщиков, решивших покинуть форум Паук, в то время считавшийся наиболее продвинутым в области грамотности трейдинга, и создавших свой закрытый сайт-форум, а также системный блог, который просуществовал очень короткое время. На форуме была кастовая система -- те которые обозначили себя в качестве крутых системных трейдеров присвоили себе звание участников в "красных пиджаках" и всякие привелегии, остальным сочувствующим выделили зеленые пиджаки, а новичкам черные. Регистрация на форуме была только по рекомендациям и после всесторонней проверки интересанта на предмет системной подготовки и отсутствия вредных привычек, типа пристрастий к волнам Эллиота и расширениям фибоначи. :)

В результате, постепенно оба форума, как Паук, так и форум красных пиджаков сдали свои позиции и если еще на Пауке есть какое-то черепашье движение, то у пиджаков уже все закончилось.

Системы больше не работают. Системной торговли в России больше нет. Теперь все стали инвесторами и получают дивиденды на смартлабе :)

  • 1
Они нашли грааль и перестали писать))

Нашли грааль, облегченно вздохнули, положили его в сейф под замок и... перешли на смартлаб инвестировать в дивидендный денежный поток. :)

Потому что нефиг было закрываться). Варились черепахи в своём бульоне.

Молодость, фантазии.... возомнили себя "красными пиджаками" -- но кто оценит если скрылись ото всех. Где сцена, овации, всеобщее признание? :)

К сожалению, то, что форум - не жилец, (мне например) было понятно с самого начала. Как я понимаю, он в активном виде и года не протянул.

зы: нет, я не знаю, как можно было бы выстроить живое нормальное сообщество в этой теме. Знал бы - сделал.

Edited at 2017-07-20 07:46 (UTC)

Работающая торговая система, и торговые идеи, обычно, засекречиваются. Возникает тогда вопрос, что обсуждать если все засекречено. Из этого складывается и поведение участников таких сообществ: все садятся поудобнее и ждут пока кто-то не проговорится о своем граале. Но потом понимают что ждать придется вечно и интерес быстро пропадает :)

Да.
Ещё забавнее был продуман алгоритм принятия новых членов: "мы тут сидим и ждём, как кто-нить проговорится, а если вы тоже хотите посидеть рядом, то сначала давай-те ка сначала напрягитесь и расскажите нам что-нить интересное".

Привет вам из "дохлого" qq ) если и есть какое-то бесполезное для системной торговли место, так это жж)

Ну это понятно что все в мире тленно, но почему-то в более полезном месте чем ЖЖ ни одной живой души в данный момент, кроме меня :)



В то время как на Пауке 175 посетителей:



И даже на моем самом бесполезном блоге в мире, в данный момент, как минимум 6 человек :)


Живых душ там хватает) а то, что их не видно "снаружи", так это прекрасно :)

вы ж понимаете, ценность трейдерского контента обратно пропорциональна степени его распространения) обсуждать что-то системное есть смысл только с теми, кто имеет аналогичные навыки. Самое важное вообще никогда не выходит за пределы единственного мозга, в котором и было изобретено :)

Естественно, все так. Я вот тоже ни в какие сообщества не вхожу. :)

Паук, конечно, на редкость адекватный ресурс получился. Жаль движение стухает.

Есть вопросы по системной\ алгоритмической торговле?
Заходите на htt - там вам  ответят.

http://www.howtotrade.ru/phorum/list.php?2

Заблудиться можно в таком модернистском дизайне. Даже непонятно куда тыкать :)

Есть такое дело. Традиции. Движок не менялся по-моему 20 лет.

(Удалённый комментарий)
Привет :)

Теперь оставшийся Квантквант будет у меня отмечаться. А на сайте, по прежнему, ни души :)

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account