?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кофе
jc_trader
Фьючерс на кофе неплохо свалился вчера, а сегодня даже достиг цели и прибыль была зафиксирована.

Метки:

  • 1
Добрый вечер. Позвольте вопрос по рискам?
Вот например у многих брокеров, кто позволяет работать с фьючерсами на cme висит предупреждение что потери могут превысить депозит.

Возьмем ср стат клиента с депо размером 2-3К а то и меньше.
Понятное дело там мега плечи. Но я хочу понять кто рискует больше : трэйдер или брокер?

Казалось бы: следи за новостями (брекситы, chf, etc) и не лезь в такие моменты и на 99% /наверное/ себя обезопасишь. А что если флэш-крэш и стопы не сработали а проскользнули на 1000 тиков например.. Некоторые утверждают что такие проскальзывания на реал бирже анрил, но ведь все бывает в первый раз.. И cme же не ДЦ которые могут внутри своей системы все решить.

Казалось бы выход: если умеешь реально торговать - дуй тогда в проп, ведь пропы все как один заявляют что на трэйдере ну прям вообще никаких рисков нет, всего-навсего отдавай 20-60%от заработанного.

Поделитесь мыслями на этот счет?

Добрый вечер.
Начнем с того что я не верю в закономерный постоянный доход в интрадей с "2-3К, а то и меньше" :)
Это, на мой взгляд, похоже на игру в лотерею где кто-то выигрывает, кто-то проигрывает, а кому-то везет чаще и он длинную серию везений принимает за закономерность. Поэтому, что проп, что самостоятельная торговля -- ничего не меняет. Ну а насчет рисков, конечно, лучше когда ничем не рискуешь и за проскальзывание "на 1000 тиков" заплатит проп. Но наверняка в договоре с пропом, как и с брокером, будет пункт о том что потери могут быть больше чем размер гарантийного депозита в пропе и что клиент должен будет это возместить. Не думаю что там условия будут лучше и безопаснее чем у брокера и шансов потерять свой гарантийный депозит, на мой взгляд, намного больше в пропе чем у брокера. Там и плечо дают намного больше разумного и риск невозврата денежных средств и т.п.

  • 1