jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Грааль
jc_trader
В последнее время, в связи  с тем что системная торговля уже не работает, ручная уже давно превратилась в игру орлянка, подавляющее большинство переквалифицировалось в инвесторы. Есть в интернете такой сайт, на котором можно составлять инвесторские портфели и смотреть как они вели себя в прошлом. И на основании этого подразумевается что так же они будут вести себя и в будущем. В основном, самый популярный портфель это комбинация SPY и TLT в различных пропорциях. Некоторые добавляют туда Золото или еще различные компоненты. На сайте есть и примеры этих портфелей, которые можно выбрать и сразу же протестировать. Я их, конечно, все протестировал, но ни один из них не оказался лучше бенчмарка -- индекса SP500.

Но главное то не это. Когда мы выбираем активы для портфеля, для которых лучше всего получается эквити на истории, мы же просто занимаемся, так называемым курвфиттингом. Если по русски, это подгонка под историю. Любой системщик это скажет.

Вот зачем возиться с малодоходными и сомнительными SPY+TLT, если можно просто взять, например AAPL+JNJ и получим грааль, который в несколько раз лучше бенчмарка, 22,70% годовых, причем и просадки значительно меньше, несмотря на волатильность. А так же шарп в полтора раза лучше. И это только те акции, которые пришли в голову в первый момент. А если посидеть, поискать, то можно и просадки сократить до минимума. Но только на истории, конечно...... :)



  • 1
AAPL+MO+JNJ+MCD -- еще значительно лучше получается. Доходность та же, зато просадка -35%, волатильность 19, шарп 0,96 :)

Edited at 2017-03-24 17:22 (UTC)

А если еще пропорции порегулировать можно будет очень красивую эквити нарисовать на истории.

В общем, игрушка интересная. Вместо головоломок :)

думаю что таким способом лучше выбирать активы для шорта

Инвестирование наоборот: продал-и-держи :)

Да вот в январе сидел, думал что бы купить - и ничего не хотелось.
И что дальше? - доллар упал, РТС упал, нефть упала.

Все проще.
Монета и S/L =3/~1.
После test прогона и отсева заведомо "дурных активов", на остальных будет работать в +.
:)

"Вот зачем возиться с малодоходными и сомнительными SPY+TLT, если можно просто взять, например AAPL+JNJ и получим грааль, который в несколько раз лучше бенчмарка "

Затем, что SPY и TLT в принципе не могут уйти в ноль, а AAPL и JNJ могут)

На первый взгляд да, так. Но так как SPY и TLT это всего лишь фонды, которые управляются людьми, то и у них полно рисков -- инфрастуктурных, налоговых и др. Да и просто человеческие факторы, типа мошенничества сотрудников и т.п.

Рисков меньше на несколько порядков, это главное.
Разбирать отдельные типы рисков лениво, но вы чрезмерно преувеличиваете

Нет спора, рисков меньше. Но не в этом суть поста -- AAPL и JNJ это для наглядности подгонки под результат. Ведь SPY+TLT проигрывает по доходности SPY c 2003 по 2007 и с 2009 по 2017 год в полтора раза при почти одинаковой просадке. И весь результат, якобы снижения просадки получился только за счет 2008 года. То есть, по выборке из одного данного предсказывают будущий результат.


Edited at 2017-03-27 13:07 (UTC)

Дело не в конкретном перформансе отдельного отрезка, а к структурной диверсификации между акциями и облигациями и устойчивости конструкции к изменению внешних условий ака изменение ставок, инфляция-дефляция и прочее

Для меня, например, доходность очень важна :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account