?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Андрей Мовчан вновь поспорил с алготрейдерами
jc_trader
Кратко:

-------------------------------------------
Экс-инвестбанкир, а ныне директор программы «Экономическая политика» Московского центра Карнеги Андрей Мовчан объяснил, почему он не верит в успешность алготрейдинга. Правда, речь идет не обо всех, а только о масштабируемых стратегиях, которые позволяют на протяжении долгих лет показывать доходность выше 10% при низких рисках на сумме более $1 млн. ......

.....Единственный, кто попытался оспорить точку зрения Мовчана, был гуру в алготрейдинговом сообществе Александр Горчаков. Он привел пример стратегии, которая при шорте S&P 500 для хеджа и коэффициенте Сортино 2 дает доходность 10%. Но она имеет емкость $80 млн. «Так давайте заработаем, где эти фонды, которые на этом могли бы зарабатывать? Почему вы этим не занимаетесь?» – удивился Мовчан. На это Горчаков ответил, что компания, в которой он работает (ИК «ФОРУМ»), торгует в российской юрисдикции и не выходит на внешний рынок.

В ответ он снова услышал провокационный вопрос: «За $5 млн вы не можете уйти из России? Давайте мы за вас это сделаем. Дайте нам стратегию, мы щедро поделимся». «Не вопрос», – ответил Горчаков, но все-таки не стал подходить к Мовчану после выступления. При этом он добавил: «Если брать российский рынок. То, пожалуйста, 53-47-19% – три последних года». «Думаю, эта нисходящая линия продолжится дальше», – поиронизировал Мовчан.

«Безусловно, снижение волатильности ведет к снижению прибыли», – признался Горчаков. «А что касается индекса S&P500 и того, что вы патриотическая компания. Это тоже самое, что и расслабленный бы выздоровел, только погода не та, а вот дождь пойдет, и тогда посмотрим», – подытожил Мовчан.

------------------------------------------

Подробно:
http://fomag.ru/ru/news/companiespage.aspx?news=12397

  • 1
Мовчан пиарит свое 7-8% болото, типа ниче не работает и в связи с этим тащите мне бабки )

У Горчакова бабки из под носа уводит :)

в некотором смысле да, они конкуренты за инвесторов

  • 1