?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
25 рублей за доллар
jc_trader
Предполагаю что рубль будет укрепляться очень долго и нудно и достигнет не только 32, но и 25 рублей за доллар, а возможно и 20. Сразу же предвижу вопрос -- а сколько тогда нефть должна будет стоить? Да нисколько, столько же сколько и сейчас, а может и меньше. В 2003-2005 гг нефть стоила ниже сегодняшней цены (от 30 до 50), но это не мешало укреплению рубля с 32 до 24. А что изменилось с того времени? Ничего, все то же самое. Даже наоборот, все стабилизируется, магазины переполнены, предприятия развиваются, ожидается рост экономики. Да и западным странам невыгоден низкий курс рубля, так как кому нужны конкуренты с демпинговыми ценами. Еще надо помнить что рубль падал на панике. Паника давно закончилась, а курс рубля все еще низкий. Не может быть долларовая зарплата и пенсия в России такая же как в Уганде, просто потому что экономика России входит то ли в первую, то ли во вторую десятку мира. Поэтому, курс рубля вернется на прежние стабильные уровни 25-32 и никакие интервенции центробанка не смогут помешать его укреплению. :)

Это, конечно, плохо для тех, кто торгует америку и живет в России. Чтобы в ближайшие годы получить прибыль в рублях, придется очень постараться.

Метки:

  • 1
Демура говорит, что экономика роССии в жопе, санкции, местный дебилизм, развязанная война и поэтому 125 руб. за доллар это не предел... мне больше по душе Демура, он вроде как ближе к реальности...

Edited at 2017-02-06 12:26 (UTC)

= Демура, он вроде как ближе к реальности...

Спасибо, насмешили
"Петросян курит в сторонке"

Инфляция у нас 10 % а у них 3%. Вот за 10 лет в два раза и обесценили рубль. Как раз 60 норм. Остальное флуктуации.


Да, это аргумент.
Но против него может сыграть индекс БигМака. Если не укрепить рубль, то американцы и западноевропейцы съедят все наши гамбургеры пчти задаром :)

= не мешало укреплению рубля с 32 до 24. А что изменилось с

БЮДЖЕТ (в социальном и импортозаместительском плане) http://smart-lab.ru/blog/378832.php
и "геополитическая напряженность"

хотя, к 50-ти сходить можем

Re: = не мешало укреплению рубля с 32 до 24. А что изменилос

Насколько помню, в начале 2000 ггодов вообще бардак был с бюджетом, зарплатами, преступностью и т.п. А доллар стоил 32 и меньше. Теперь же все изменилось просто как небо и земля, приближаемся к цивилизации. А доллар 60+..... Справедливость должна восторжествовать :)

Это наверное просто стеб такой, или как это сейчас принято называть - троллинг?))


а как же указание Путина чем сильнее рубль обвалится тем больше их будет? надо же увеличивать бюджет страны

Каждая страна желает ослабления своей валюты. Но не позволяют. Поэтому Путин порадовался ненадолго.

а заявления в прессе о выкупе Минфином валюты - это смягчить падение?
в процессе снижения не исключены шипы и задерги, но относительно мечтаний, видимо совсем небольшие(

Цена включает все. Поэтому, в сегодняшнюю цену уже заложены заявленные выкупы валюты. Возможно, без заявления Минфина падение доллара было бы слишком сильным, а так смягчили снижение.

Пятой не было.
37 посЧюпает и в "страхе отлетит в космос".
И пятерка в третьей еще неизвестно какое окончание выдаст.
Ждемс.
:)

шорти доллар на фьюче - что тут думать
еще и процентную ставку поимеешь
заработаешь много больше чем на америке

Чем больше правительство говорит во всеуслышание, что будет "ручная девальвация", чем больше "крутые" аналитики вопят о курсе в 125 - самое время избавиться от валюты, чем и занимаюсь на откатах...
Включите голову, зачем кому-то рассказывать о будущей сделке? Зачем завышать себе среднюю цену входа? Если реально собираешься покупать, так наоборот будешь через СМИ пиарить совсем противоположные новости и подбирать выгоднее)))
Я не такой опытный прогнозист, но то, что доллар будет падать и дальше - уверен) Не исключаю еще такой сценарий, когда доллар будет падать не так как планируют, то его могут задрать быстрым ралли, засадить новых "игроманов" и потом тупо их слить)) Это будет крайний самый удачный момент для слива валюты :)

Минфин объявил об отказе от использования нефтегазовых сверхдоходов для увеличения расходов бюджета и переходе к покупкам на эти суммы иностранной валюты на открытом рынке.

Обменный курс является следствием торгового баланса страны. В момент падения цен на нефть, резко сократился экспорт - баланс ушел в отрицательную зону, как следствие девальвация.
введенные западом санкции отчасти помогли сократить импорт, а также цены на нефть внушают оптимизм в 2017г, думаю что следствием будет ревальвация рубля в этом году.
Курс рубля в 2003-2005 годах был ниже при более низких ценах на нефть, из за более низкого уровня потребления страны в целом, импорт просто был ниже.
Хотелось бы верить в рост экономики и все такое, но, думается мне, что ближайшее время торговый баланс РФ будет оставаться привязанным к сырьевым ценам. Но это ничего - обратите внимание на австрийский доллар -20% с 2014г
С уважением.

  • 1