jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
IVY
jc_trader
Балансируем - ребалансируем, умные книжки выпускаем, а результат, в итоге, хуже бенчмарка



Полистал блоги иностранных квантов, а там все одно и то же в каждом блоге -- балансируемые портфели по методике IVY. Подумал, наверное, грааль если такой ажиотаж, и надо бы принять к действию и  изучить досконально. Хорошо что результат на глаза сразу попался. Лучше уж индекс купить и не париться. :)
Метки: ,

  • 1
Не, ну просадки вроде как поменьше - жизнь поспокойнее.

Как говорят последователи Герчика: "просадку на хлеб не намажешь" :)

Если подходить философски, то у побежденного тоже были свои преимущества в некоторых областях перед победителем, но общая совокупность преимуществ оказалось за победителем. Просадка, как показатель, вторичен, также как и профит-фактор, шарп и т.п. и являются всего-лишь впомогательными факторами. Первична полученная прибыль.

А если смотреть реально, то SPY, как индекс, как показывает время, всегда растет. Поэтому если даже и пойдет в просадку, будет большая вероятность что он восстановится и пойдет на новые вершины естественным путем. А вот эти всякие постоянные перекладки, фиксации убытков и т.п могут убить эквити даже при сильном росте индексов (типа пилы -- закрылись с убытком, а рынок пошел вверх без нас, потом открылись выше, а рынок опять пошел вниз и опять закрылись с убытком -- то есть рынок идет вверх, а мы топчемся на месте либо даже теряем).

Еще один аспект состоит в том что этот метод похож на простую подгонку, типа переоптимизации -- подобраны активы, сделок мало...налицо все признаки. Из графика видно что все преимущество было только за счет сглаживания просадки 2008 года. А такие годы бывают очень и очень нечасто, может раз в 50 лет. То есть редкое событие, которое при нашей жизни, возможно и не повторится.

И наконец, если начать торговать с 2006 года, а с 2011-2012, то SPY выигрывает все это время за явным преимуществом.

Edited at 2017-02-04 08:28 (UTC)

Просадка важна

Просадка никак не вторичный показатель, он наравне с доходностью учитывается а для больших денег и того больше. Поэтому соотношение доходности и риска всегда более релевантный показатель. Иначе сами себе противоречите - помню Вы говорили о стратегии переждать убытки , весьма скептично говорили )

В догонку:
In a massive overhaul of the Harvard University endowment fund, its new chief executive will lay off half of the investment group’s 230 employees and transfer more money to outside firms, in an effort to boost performance that for a decade has lagged behind rivals.
https://www.bostonglobe.com/business/2017/01/25/harvard-endowment-will-cut-half-its-employees/WKd823v2H218NEFiuGhzeK/story.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account