jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
ММВБ
jc_trader
Помню, как-то давно, придумал систему для дневок российских акций. Но после того как начал ее торговать рынок акций изменился и началась долгая стагнация. Мне это надоело и торговать систему перестал. Как оказалось, не зря, так как весь этот бардак пролжался еще года два-три. Впоследствии, как оказалось, с 2014 года система принесла бы хорошую прибыль по 40-80% годовых. Но не верю я что кто-то смог бы слепо верить в систему и ждать пять лет ее восстановления, каждый день расставляя ордера и ничего не зарабатывая. Это сейчас все умные стали на смартлабе когда рынок бычий и купив любые акции можно, как говорится, перепутать бычий рынок с собственной гениальностью. Можно и дивидендные теории всякие изобретать и тд. и т.п. А вот что-то не припомню чтобы кто-то радовался рынку акций или полученным дивидендам в 2010-2013 гг. Вот начну снова сейчас торговать эту систему и закончатся на смартлабе счастливые дивидендные истории.... :)

Это эквити системы для портфеля относительно-ликвидных акций.


  • 1
1. можно/надо попытаться найти формальный критерий, который бы отличал эти состояния рынка, где система зарабатывает, а где сливает

2. саму систему можно использовать в качестве такого критерия, пусть и медленноватого

На состоянии рынка "российский бычий рынок акций" система зарабатывает. На флете или медвежьем рынке сливает.

Фильтры для этого дела давно известны и называются скользящие средние. Но это не грааль, так как не только не исключаются, а и, как правило, всегда будут в наличии ложные срабатывания. :)

ясно как день что надо было начинать торговлю в июле 2013)

На американских акциях тоже вроде "простои" были?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account